Помощница по хозяйству
14 май 2007, 13:32
Вот назрел вопрос. Как вы считаете нужно ли заключить договор, если человек приходит убираться (не через фирму) в доме? И как его оформить?
14 май 2007, 17:32
Не думаю, что договор нужно заключать. Тогда ваш работник должен платить подоходный или вы за него.
14 май 2007, 21:46
а на основании чего я буду ей доверять квартиру, если я буду в отъезде, например?
16 май 2007, 00:15
гы. вы думаете договор поможет вам? Договор скорее оформит ваши отношения, связанные с объемом работы, оплаты и т.д. . А вот доверии в договоре очень тяжело закрепить. Оно или есть или его нет. Плюс вам придется сотавить акт всего в квартире (или того, что вам действтительно жалко потерять, а по другому как вы докажете, что что-то пропало) И каждый раз передавать это имущество по акту. Ну т.е. вы поняли, что я хочу сказать.
16 май 2007, 11:41
поняла, но как-то надо выкручиваться. В смысле оставлять дом. Я уезжаю, мужа целыми днями нет, а надо ему и еду приготовить и убраться и постирать-погладить. Как быть то?
17 май 2007, 08:57
А он что, совсем беспомощный?
18 май 2007, 06:44
Он не беспомощный, он работает с 6 утра до 12 ночи
17 май 2007, 12:27
Снимите копию паспорта, если человек прописан в вашем городе, я думаю это может быть небольшой гарантией, ну а так только доверять , либо закрывать на ключ, после работы выпускать, но это не лучший способ по отношению к человеку, который у вас работает.
18 май 2007, 06:45
ключ придется доверит помощнице, потому что как уже написала мужа не бывает дома днем
18 май 2007, 00:00
или доверять или в дом не пускать. другой вопрос - как предъявлять претензии, если что. Договор - палка о двух концах. С одной стороны обязательства помощницы по отношению к вам, с другой ваши по отношению к ней. Повторюсь: по договору и платить надо официально, т.е. ей придется в налоговой доход показывать. А если этого не делать - это не договор а "джентельменское соглашение". И не факт, что в случе чего он вам поможет выяснять отношения. Кроме того, в этом договоре должна быть прописана материальная ответственность. Вряд ли помощница захочет со своей стороны подписатьэтот договор... Это с формальной точки зрения.
18 май 2007, 06:48
вы все правильно пишете и логично, я тут вопрос задала из соображений - может у кого был подобный опыт и посоветуют что-либо. Получается, что на работу приглашать в дом надо только знакомого человека или с ооочень хорошими рекомендациями
18 май 2007, 07:26
Получается, что так... К сожалению. У знакомых 2 примера и оба печальные. А где помощники годами работают - пришли по рекомендации.
Anonymous
18 май 2007, 16:27
А почему Вы не хотите обратиться в хорошее агентство по найму домашнего персонала?Там и с рекомендациями можно человека подобрать и позвонить бывшим хозяевам,распросить например.Дороже конечно,чем так,но думаю,что через агентство намного безопаснее.У меня у знакомых так работает помощница,все довольны.
18 май 2007, 23:15
:)я хочу, Но к сожалению, в нашем городе ХОРОШЕГО агенства нет. У меня был уже опыт привлечения няни через агенство. больше точно их услугами не воспользуюсь
19 май 2007, 00:46
а где будет ваш ребенок, когда вы уедете? Или он с вами едет? Если не с вами, то пусть какое-то время позаботится о муже тот же человек, что и о ребенке заботится?:)
19 май 2007, 11:57
ребенок со мной уезжает
19 май 2007, 17:03
ну, я так и предполагала. А мам-свекровей-тёщ не предвидится поблизости?:)
19 май 2007, 21:48
нееет:( Что же делать?! И знакомые никто не хотят поделиться своими проверенными людьми
20 май 2007, 07:29
теоретически, лучше найти через знакомых, чтобы кто-то мог за нее поручиться (собственный опыт). Причем лучше разузнать про семью, доходы всех, заболевания, качество жизни. Плюс копия паспорта и адреса ближ родственников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы