покупки с пересылкой
14 май 2007, 18:49
Мне задали вопрос, какие гарантии могут быть при пересылке с предоплатой. Суть такова: подруга продает коляску и автокресло с пересылкой, вариант оплаты предоплата, после получение отправляет. В общем-то иных вариантов я не знаю, обычно все делают так. Я много раз так делала в том числе и через еву заказывала своему ребенку и детям знакомых обувь например, через молоток покупала икону, покупали так же мотоэкипировку, из Японии заказываем памперсы через человека во Владивостоке. Как то у меня не вставал вопрос какие гарантии могут дать мне продавцы. Интуитивно доверяла и ни разу не обманывали. всегда все отправляли как и договаривались. Точно так же был приобретен и мотоцикл например из японии стоимостью ни одну тысячу долларов, созвонились договрились, выбрали на аукционе, перевели деньги. Сегодня звонит знакомая спрашивает какие она может дать гарантии при продаже, а я как-то даже и не знаю что ответить. Посоветуйте кто сталкивался с этим...
Anonymous
15 май 2007, 10:44
никаких гарантий. есть еще наложеный платеж - тогда да.
15 май 2007, 17:57
наложенным платежом негабарит не принимают на почте. А какие гарантии могут быть, что наложенный платеж выкупят? Месяц идет посылка, месяц назад деньги, при чем месяц посылка ждет получателя на почте. если не выкупили товар возвращается что занимает в итоге 3 месяца... тоже не вариант:(
15 май 2007, 08:01
неужели никто не сталкивался?
18 май 2007, 16:22
Точно не знаю, но по идеи квитанция о предоплате что-то значит, служит доказательством оплаты. Можно попросить сделать предоплату, сохранить квитанцию. После того, как покупатель отправит, тоже должен сохранить все чеки и квитанции. Если какие недоразумения, это будет доказательствами в суде
18 май 2007, 19:59
не поняла. покупатель делает предоплату, а продавец высылает товар? а где гарантия что он внесет полную оплату? Товар то он может получить не внося больше никаких денег
18 май 2007, 20:04
Можно отправить либо письмом, либо по факсу, эл.почте копию квитанции. Это очень распостраненно и никаких вопросов и недорозумений возникнуть не должно. Главное, чтобы покупатель, чтобы защитить свои права, должен оставить себе или саму квитанцию об оплате, или ее копию, это очень важно!
18 май 2007, 20:20
все равно не поняла. Объясните по порядку, плз... Покупатель вносит предоплату, квитанцию оставляет себе, по факсу отпралвяет или копию... тоже понятно... Становится известно что он внес предоплату, тут я так понимаю продавец должен отправить товар, все правильно? продавец отправляет курьерской или транспортной компанией или почтой просто. Идет получает предоплату, но где гарантия продавцу, что покупатель внесет остальные деньги, а не просто получит товар и все?
18 май 2007, 20:28
Покупатель, по идеи, должен сделать 100% предоплату, отправив подтверждение (копию квитанции) продавцу и тогда продавец может спокойно отправлять товар. Если с курьером, то можно деньги заплатить ему, но тут я точно не знаю, что надо сделать, что курьер не слинял с деньгами (сама думаю над этим вопросом)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы