На Украину по российскому паспорту?

15 май 2007, 16:28
Сегодня мужу в паспортном столе на вопрос что нужно для выезда на Украину с ребенком ответили, что загранпаспорт с вписанными туда данными о ребенке. В каких законах, инструкциях можно почитать, что с ребенком можно выезжать по российскому паспорту и со штампом о гражданстве на свидетельстве о рождении. У нас свидетельство о рождении повторное, не будет ли это препятствием для выезда? Ребенку 2,6. Загранпаспорт оформляется месяц, а нам предложили схездить в начале июня в Крым к знакомым, вот и интересуемся. Еще добавлю, что собираемся ехать вдвоем с ребенком, папа остается дома. Нужны какие-то еще документы?
Anonymous
15 май 2007, 17:24
Мне в тот же день оформили гражданство, просто при мне штамп поставили и все!!!
15 май 2007, 19:43
Можно загран с вписанным ребенком, можно отдельный загран ребенку, можно российский паспорт со св-вом о рождении и вкладышем к этому св-ву (там номер указывается), либо вместо вкладыша печать на св-ве.
16 май 2007, 18:32
Вам ещё нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка за границу.
Anonymous
17 май 2007, 12:49
Да не нужно это разрешение для поездки на Украину! Миллион раз уже про это писали.
17 май 2007, 16:55
Это почему же не нужно? Это другое государство. Ездим каждый год и всегда спрашивают разрешение!
Anonymous
17 май 2007, 18:24
Я езжу 6 лет подряд - ни разу не спросили. Здесь на форуме девушка-пограничник отвечала уже: на Украину, в Турцию, в Египет доверенность не нужна.
17 май 2007, 16:17
последний раз ездили на украину в феврале. доверенность от папы была,равда спросил е у нас только проводник. ездила я по обычному паспорту и св-во о рождении ребенка БЕЗ ГРАЖДАНСТВО,не оформили еще.никаких вообще проблем не было.и в прошлом году тоже так же
15 май 2007, 22:21
Спасибо. а то я уж разволновалась, что пролетим мы, так как загран оформлять долго...
15 май 2007, 22:44
Вот нарыла : http://rossiane.narod.ru/sov_ros.html
16 май 2007, 10:07
Очень хорошая ссылка.
16 май 2007, 10:44
В прошлом году ездила в Крым с двумя детьми без папы. На границе украинские погранцы попросили доверенность от отца. В ссылке указано, что один из родителей может вывезти ребенка без согласия второго. Но препираться с погранцами в два часа ночи желания не было. Благо, доверенность наш папа выписал. А если снимут с поезда, извинившись потом за причиненные неудобства, легче Вам не будет. так что мое, сугубо личное мнение, лучше подстрахуйтесь и возьмите у папы доверенность.
Anonymous
16 май 2007, 14:09
Не высадят;-) Им головная боль тоже не нужна - куда вас с детьми девать потом? Они же ответственность несут, пока вопрос не решат. Вы считаете что они высадят вас и оставят на пероне? Нет;-) К тому же Вы не чужой человек, а мать и документы есть;-)
16 май 2007, 22:18
Вы это говорите с такой уверенностью.... А ничего, что это другое государство, и какую ответственность они могут нести за меня? Перед кем? Просто снимут для выяснения всех обстоятельств дела и доказывай потом, что ты не верблюд. Да и доказать можно, и к ответственности (может быть когда-нибудь) привлечь виновных можно. Но поверьте, не с детьми это надо делать. Ну вот, теоретически, вы с детьми и у вас такая ситуация. Что будете делать?А прецеденты были. Поэтому и высказала я своё сугубо личное мнение.
17 май 2007, 08:54
Ответственность они не несут,я в том году ехала с ребенком ни каких проблем,ни чего не спрашивали.
16 май 2007, 13:24
Ссылка действительно ну Очень полезная, огромное спасибо!!!!
16 май 2007, 15:05
СОС !!! что-то я не разберусь никак,помогите плиз- у меня уже билеты на руках в Крым,едем с 4 -мя детьми.у двоих встарших есть вкладыш о гражданстве,а у младших(2года сыну и 4,5мес дочке)-нет.я когда в паспортный ходила получить гражданство на младших,мне сказали,что гражданство отменили,и потом детям рожденным(по-моему после 2003года)-точно не вспомню даты,но точно знаю что мой 2хлетний уже попадает под этот закон,вобщем не нужно ему уже никакое гражданство...то ли свидетельство о рождении уже заполнено как то по другому нежели у встарших детей,то ли еще что(но штампика о гражданстве точно нет,написано только,что родители граждане России и национальность матери стоит-русская) вообщем что мне сейчас делать? нас реально могут высадить из поезда?
17 май 2007, 00:06
Сейчас на обратной стороне св-ва о рождении(обязательно НЕ заламенированном)ставится печать,делается это за 1 день,так что идите поскорее,сейчас там перед отпусками именно за этими печатями очереди мамочек с малышами собираются.
17 май 2007, 01:13
а где мне это сделать если я в москве,но прописка на кудыкиных горах?:)
17 май 2007, 08:56
Если муж в Москве прописан,то оформляете на него,пишите от его имени анкету в местном ОВД,по месту прописки мужа.
17 май 2007, 08:55
Берете документы(паспорта мужа и свой,свид-ва о рождении + копии,выписку из домовой книги) и вам ставят штамп на свид-ве о рождении.
Anonymous
17 май 2007, 10:35
тем кто после 2004 г. родился штампик не нужен, мне в паспортном столе даже закон показывали
Anonymous
17 май 2007, 12:51
А Вы этот закон покажите украинским пограничникам...
16 май 2007, 15:37
я кстати собиралась в загранпаспорт вписать детей,за этим и приходила в паспортный стол,получить гражданство для начала,а потом уже пакет документов сдать на вписание в мой паспорт, и мне ответили,что сдавайте доки какие есть,без вкладышей и мы все сделаем. правда я так и не вписала деток...времени не было
16 май 2007, 21:33
У нас так, а вот пограничникам украинским этого не объяснишь. Лучше поставьте штамп (обязаны сразу поставить) и головной боли меньше будет. Обязаны поставить. Если будут отказывать - идите к начальнику и говорите про поездку на УКРАИНУ. У меня ребенок 2006 года рождения - так я ему успела вкладыш сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)