Угрозы от мужа
Anonymous
15 май 2007, 17:56
Мой муж меня избил при этом угрожал убийством. Зафикисровав побои, я написала заявление в милицию. Теперь он мне звонит и угрожает тем, что если я не заберу заявление, он пойдет в банки в которых брал кредиты и попросит, что бы часть его кредитов повесили на меня, т.к. я его жена. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, что делать!?! Сумму в 500 тысяч мне выплачивать не чем. Хотя если логически размышлять он скрывается от этих банков, потому что получал, он, эти кредиты незаконно, подделывая справки и оставляя телефоны товарищей, которые СБ говорили, что он у них якобы работает. Что делать ума не приложу, помогите!!! Может мне позвонить в эти банки и объяснить всю ситуацию, что делать, подскажите!
15 май 2007, 20:02
Не ясно, на что пошли деньги, которые он брал в долг. Если на нужды семьи, то поделить может и он, и банк в любом случае...
Anonymous
15 май 2007, 20:08
Я не знаю, что он указывал в заявлении, но то, что они пошли не на семью это точно, он игрок, т.е. он брал и проигрывал, но мне он сказал, что в банке скажет, что он мне давал деньги, а я на них покупала все то, что купила на свои декретные деньги, где же справедливость? Что делать?
15 май 2007, 21:57
Это банковские кредиты? Вы являетесь созаемщиком? Если да, то может, но вряд ли банк на это пойдет. Если нет, то это еще доказать надо.
Anonymous
15 май 2007, 22:18
Да банковские, а какие еще? Я не очень поняла ответ :( На что банк не пойдет и что доказывать надо? Господи, голова уже кругом ничего не понимаю...
15 май 2007, 22:32
При оформлении мужем кредита, ВЫ ходили в банк и Подписывали сами документы? Если да, то вы - созаемщик, если нет, то проще.
Anonymous
15 май 2007, 22:43
Я вообще не знала до поры до времени, что он брал кредиты, а узнавала я о них (кредитах), то от его мамы, то письма приходили с просьбой погасить кредит и заплатить просрочки, в противном случае банк подаст в суд.
16 май 2007, 09:16
Обращение в суд будет с иском, ответчиком по которому будет ваш муж. Кредиторы при недостатолчности имущества у заемщика могут наложить взыскание и на долю должника в общем имуществе супругов. А если долги общие, то и на супругу. Думаю, все же банк будет взыскивать с него. Вас не будут привлекать, хотя есть такая возможность.
Anonymous
16 май 2007, 09:32
А как понять общие долги? И если все имущество, которое Я приобретала, куплено в период, когда муж не работал, оно все таки общее? Извените, может глупые вопросы задаю, но я в панике, брать с меня нечего, только если заберут диван и шкаф купе, оставят с голыми стенами
16 май 2007, 10:02
Если имущество куплено в браке - оно общее. И не важно, кто работал, а кто нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы