Про детсады подскажите, плиз.
15 май 2007, 18:15
Записались в комиссии, ждали своей очереди, получили путевку, как и все - "с боем". Отнесла путевку в детсад, заведующая мне и говорит: "У Вашего ребенка астма, что же мы будем делать, если приступ вдруг?" Я ответила, что будут делать то же, что и я - скорую вызывать, я тоже не медик и знакомых медиков нет. Приступов в последнее время не было(ттт), так как проходим лечение и делаем ежедневно процедуры утром и на ночь,т.е их это не коснется по любому. Сказала карту медицинскую сделать и принести в мае. Бегали по врачам(очередь на запись с 5 утра!), сдали анализы, сделали карту. Мама ее сегодня пошла относить в садик. Звонит мне вся в слезах - заведующая нам отказала! Сказала, что не может взять на себя ответственность и вообще не обязаны они никто капли в нос моему ребенку после прогулки закапывать. Посоветовали мне взять у нее отказ в письменной форме и обратиться в ту же коммиссию или РОНО. В коммиссию я позвоню, а вот как теперь РОНО называется или что теперь есть, куда обращаться по поводу дошкольных образовательных учреждений, я не знаю, подскажите, пожалуйста. Может еще какие варианты есть??? Куда бежать?
15 май 2007, 19:03
Обращаться в Ваше окружное управление образования. Сначало лично, а если не поможет - заказным письмом. Ищите здесь http://www.educom.ru/ . Вот еще можете посмотреть http://mosedu.ru/ru/parent/ .
15 май 2007, 21:05
Спасибо, буду пробовать.
16 май 2007, 22:03
попробуйте задать вопрос по ссылке....... http://www.mosedu.ru/ru/parent/forum/list.php?FID=6
16 май 2007, 18:43
ИМХО, не имеет права заведующая не принять, если карту в поликлинике зав ДШО подписала. Идите в окружное управление образования, там обязательно помогут и подскажут.
17 май 2007, 13:15
Дозвонилась наконец до Управления образования, сказали, что обязаны принять. Инспектор обещала сама заведующей позвонить в этот сад. В понедельник пойду таки документы отдавать(медкарту и всякие копии). Вот мне теперь интересно, даже если возьмут, будут сына моего всячески "выживать"? Эх, а так все хорошо начиналось: "Приходите получать путевку..."
22 май 2007, 10:39
Ничего не скажется. Не переживайте. Просто мы вот так все боимся и переживаем, а они этим пользуются и делают что хотят. Хочу возьму, хочу не возьму. И капать будут- если нужно будет, для этого там медсестра сидит!!! И Вы им карту сдаете со всеми показаниями и они это обязательно принимают к сведению. А я на Вашем месте потом отдельно поговорила с заведующей и подошла к медсестре садика и попросили ее наблюдать Вашего ребенка за определенную благодарность 9ВЫ понимаете о чем я). И также познакомилась поближе с воспитателем. И если сейчас на меня нападут насчет взяток, то не надо товарищи. Все мы родители и каждый из нас любыми способами хочет только хорошее для своего ребенка. Правда не переживайте, а будьте потверже, они таких людей боятся и уважают. Поверьте мне :)
22 май 2007, 10:53
Спасибо, буду стараться.
21 май 2007, 22:09
а нам вообще отказали в месте, стояли год на очереди, каждые 3 месяца ходили на переригистрацую, а сегодня сказали что мест нет и возьмут только через год и то не точно,что делать в таком случаи, мне в апреле2008 выходить на работу, а место нам дадут( если опять не откажут) только в сентябре 2008
26 май 2007, 14:48
нам путевку дадут, на днях, А потом, подскажите- как сделать? у меня дети в другом населенном пункте ходят в сад- естественно, мед. карты там, можно ли путевку вместе с заявлением о том, что бы место за нами держали до сентября отдать без мед. карты? А то нас ведь из того сада, что мы ходим "попросят"... (это мы перезжать будем косени) Тел. сада не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы