Как гражданство без папаши получить!

16 май 2007, 12:33
Позвонила в паспортный стол, говорят обязательно паспорт его нужно, чтобы малышке гражданство оформить, он идти даже и не собираеться. ну что делать,а? В уг розыск на него подавать, смешно, я и адрес и место работы знаю...
16 май 2007, 13:15
Посмотрите здесь http://www.rg.ru/2002/06/05/zakon-gragdan.htmll Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации
16 май 2007, 13:36
Там есть если не обнаруживается отец. А У нас то он никуда не пропадал ((( Просто идти не собирается в паспортный стол
16 май 2007, 14:16
подруга в такой ситуации писала заяву какую-то на имя начальника и они сами запросы везде посылали по поводу инфы про отца, маме нужно было только ее документы и ребенка принести.... спросите у себя в пво в какой форме заявление надо писать, объясните что с отцом не общаетесь и знать не знаете где он. з.ы. ну что за папашки пошли... :(
16 май 2007, 14:36
Попробую, наверное это выход
18 май 2007, 18:33
Только сегодня этим вопросом занималась. Приехала в свое отделение милиции к начальнику паспортно-визового отдела на прием. Сказала, что б.м. найти не могу, что на звонки не отвечает, дома нет. Мне дали запрос в заклеенном конверте в ЕИРЦ по месту, где был прописан б.м. до 1992, объяснили, что только так могут установить его гражданство. Взяла. Пришлось поднимать архив, хорошо еще, что случайно остался этот адрес старой его прописки. Также понадобилась выписка из домовой книги по месту моей прописки, мой паспорт и копия, свидетельство орождении ребенка и копия, а также копия свид. о расторжении брака. И время с 9 утра и до 15.30 дня. Все. А вообще-то надо самой подъехать в отделение милиции, а то по телефону они мне такую пургу нагнали, вплоть до "подавайте на него в розыск". Вот. Его паспорт в такой ситуации уже не понадобился.
18 май 2007, 18:35
Да, забыла написать, что этот штампик на свидетельство мне тут же и поставили.
22 май 2007, 20:49
а я писала кляузу...неимеют они право проверять чего то и тормозить гражданство...как раз сегодня все разрешилось....кому надо могу прислать чего наплодила...за 2 дня в результате штамп поставят вместо 10....с ними только письменно разговаривать можно....
23 май 2007, 09:40
Не имеют, абсолютно точно. Но требуют. А куда писали кляузу и сколько длились Ваши мытарства? Напишите мне пож. Просто интересно. Я тоже хотела таким путем пойти - бесят они со своим произволом. А у меня еще грудной ребенок и живем мы с мужем(новым) очень далеко от места моей и ребенка прописки. Так что намаялась я. Да только старшему уезжать совсем скоро и путевка выкуплена, поэтому побоялась не успеть.
23 май 2007, 22:44
пришлите мне пожалуйста, melosa@rambler.ru
24 май 2007, 23:44
отправила
23 май 2007, 12:03
О, мы только вчера узнали про гражданство и теперь срочно необходимо сделать, т.к. поезд у нас в пятницу.Не знаю что и делать, сказали к начальнику паспортного стола надо обратится, а он сегодня не работает, завтра пойдем с ребенком в очередях толкаться. И не факт что вообще он нам поставит этот штампик. Вот такая ерунда выходит!
23 май 2007, 14:37
Мы делали без папши, принесли справку из домуправления где ребенок прописан, а папаша там же прописан, я попросила вписать и его и его паспортные данные
24 май 2007, 23:30
ура!!! сегодня 3 часа скандала и победа...поставили штампулю без папаши...но нервы потрепали жуть....аж фотографии пытались требывать...кудаж говорю вы их клеить то собираетесь? неужто на свидетельство о рождении....потом значит нотариально заверенное заявление....вы говорю не верите что я это я? не смотря на паспорт? потом мол через 10 дней дадим письменный ответ...вобщем объяснила им что подаю в суд немедленно и явно выигрываю...поставили......начальник более менеее адекватный мужик попался....помог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)