беременную в налоговую
17 май 2007, 10:48
кто может проконсультировать, подсказать? меня вызывают через письмо в налоговую для дачи пояснений по компании, в которой я работала раньше. за неявку без уважительной причины статья 128 налогового кодекса (вроде штраф). руководство советует вообще не ходить не звонить. что делать? я не имела право подписи.
17 май 2007, 12:44
Сходите, если чуствуете себя нормально. Если нет - берите справку от врача и вот вам уважительная причина.
18 май 2007, 10:02
а беременность и потом уход за ребенком - это уважительные причины? или теперь до пенсии не отстанут?
17 май 2007, 13:50
Если письмо было обычным, то есть вы не расписывались за его получение, то можно не ходить.
17 май 2007, 17:30
за письмо расписался мой папа. тогда как? не знаете? чувствую себя нормально, но ходить не хотелось бы, потомучто изначально не понятно почему они вызывают. я же не бухгалтер и не директор..
18 май 2007, 02:48
Ну папа это же не вы :-). Он, в конце концов, мог вас не встретить за это время, чтобы письмо передать, или забыть это сделать. Доставленной считается та повестка, в получении которой расписался лично адресат. А по вашей бывшей организации... Ну если у вас остались хорошие отношения, и вы не желаете им сложностей с ГНИ, лучше объяснений не давать. Вы же не знаете, какие вопросы будут вам задавать, а если будете затрудняться с ответом, то скорее всего, это будет истолковано не в пользу вашего бывшего предприятия. Ну, а если вас не связывают нежные чувства :-), то можете и сходить, чтобы от вас отстали, и рассказать все как знаете.
18 май 2007, 09:58
:) нежные чувства не связывают:), но идти не хочется, так как боюсь милицию врачей налоговую даже если ни в чем не виновата.
17 май 2007, 23:50
вы уже на больничном? если нет - не рискуйте, сходите. от ваших показаний бывшей организации хуже уже не будет... если на больничном - копию по факсу отправьте в канцелярию и спросите, кто принял, или заказым письмом с уведомлением.
18 май 2007, 10:01
да я уже на больничном. но мой больничный лист в службе занятости. я сделала себя безработной. тогда может просто взять справку о беременности в ЖК по месту требования? \ а беременность и потом уход за ребенком - это уважительные причины? или теперь до пенсии не отстанут?
17 май 2007, 17:38
128 статья - это штраф свидетеля за неявку 1000руб или 3000 з аотказ дачи пояснений. А что дальше? после штрафа?
19 май 2007, 07:53
меня тоже вызавыли в налоговую по поводу компании,в которой раньше работала обычнып продавцом.просто интересовались кто у них бумаги подписывал,как зарплату выплачивали и пр..страшного ничего!тем более,что вы там не работаете уже.и информация от вас конфедициальна(я спрашивала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы