Квартирный вопрос
Anonymous
18 май 2007, 16:10
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мой муж из многодетной семьи, поэтому в 4-х комнатной квартире в МО, где он прописан живут и прописаны 7 человек, он сделал временную регистрацию у меня и отнёс в РКЦ, но его родственники предъявляют ему претензии по оплате за квартиру и говорят, что он должен платить за кв. метры, хотя у него там не то что комнаты, даже стула своего нет и негде поставить. Существуют ли законные права не платить за эти кв. метры, которыми он не пользуется, а пользуются лица, проживающие в этой квартире? И если он выпишется из квартиры(на улицу?), то ведь кв. метров у них меньше не станет и они всё равно будут платить столько же, квартира не приватизирована.
Anonymous
18 май 2007, 19:23
обычно начисление кв.платы идет от кол-ва прописанных людей на жил. площади, поэтому если он выпишится, то на несколько копеек они будут платить меньше, (можно конечно к ним принести справку что сейчас он живет по другому адресу, тогда сделают перерасчет), дело в другом - они его могут выселить насильно в пустоту, т.к. он там не живет, но так они могут поступить если он там не живет, помоему, более пяти лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы