Соседи сверху задолбали!! Помогите!
18 май 2007, 18:00
Сверху у соседей собака: лает, воет, когда одну оставляют, слышно как носится по квартире, стучит когтями. У меня ребенок от ее лая просыпается днем. А прошлым летом оставили одну на неделю (кто то приходил выгуливать). Так она выла круглыми сутками. Они отдыхать ездили, а у меня трехмесячный ребенок ночами не спал. А еще у них ребенок занимается на пианино. Может в 7-8 утра начать играть в выходной день. Днем играет, когда я своего ребенка спать укладываю. Может по три раза на день садится заниматься. Нервничаю уже почти два года, но ничего сделать не могу. Ходила просила по-хорошему. Бесполезно. Помогите, подскажите что делать?
18 май 2007, 19:30
И ничего не сделаете, у меня у подруги такая же ситуация была, но над ними только делали ремонт, а не на пианино играли, так ходили хотели спокойно разрешить ситуацию, типа: "во столько можно не шуметь?" все равно стоял шум потому что люди приходили работать за деньги и им важно было скорее все сделать. И она ходила на улицу чтобы деть ее поспал днем. А про уторо и вечер есть законы, что не раньше 9 утра и не позже, не помню, помоему, 11 вечера шума быть не должно.
18 май 2007, 20:23
Только ремонт это временно, а собака с пианино навсегда :-(
Anonymous
18 май 2007, 20:53
Ну вот такие у нас квартиры строят, зато вы в курсе жизни всего подъезда. На выбор: 1) хорошая звукоизоляция квартиры (обивка матами стен и потолка как минимум) 2) свой дом 3) пентхауз тут в КВ обсуждается
18 май 2007, 21:31
Слава Богу дом будем строить скоро
18 май 2007, 21:31
Сочуствую(((,но не только вы так живете,во многих "современных"домах слышимость хоть куда.У нас слышно как соседи в туалет ходят и разговаривают(если хоть на пол тона повышают голос((((А приехав из роддома у нас соседи на 5!!!(мы на 3 этаже)затеяли кап.ремонт(со сносом стен),стены в нашей квартире ах дрожали от звука!!!!((не слышно ни телевизора,ни простого разговора((и так почти безперерывно с 10 до 18(они соблюдали все нормы)),побывав в гостях у меня моя мама уехала через час с жуткой головной болью,а мои дети и я это слушаем каждый день...,ребенок маленький привык(((спать под тако грохот..(( И у нас собаки и гавкают (редко но бывает),как -то я гуляла на площадке в метрах 50 от дома БЫЛО СЛЫШНО!!Стараюсь что бы вели себя тихо,и ребенок у меня машинки по полу ТАК катает,что мне стало жалко соседей с низу ,купили толстенный ковер.. Я думаю в вашей ситуации только один выход мирно пригласить соседей попить чайку с вами....,поговорить по душевному,обьяснить ситуацию,без притензий...,я думаю они согласятся на ваше предложение.
18 май 2007, 21:36
а еще открою один секрет...к каждому человеку есть свой подход...))если не будете на грубость и раздражение отвечать грубстью,то можно договориться с кем угодно. У меня соседка с верху всегда возникала по поводу моих собачек двух стаффордширских терьеров..,так теперь мы дружим с ней))Хотя она заядлая кошатница,А через некоторое время она вообще предложила их выгуливать))!Вот так,так ,что постарайтесь и у вас получится.
19 май 2007, 17:38
C 8 утра до 10 вечер они могут делать всё, что угодно. Собака также может хоть на голове стоять в это время. Но с 10 вечера и до 8 утра вы по любому поводу и звуку можете вызывать милицию. Но, если честно в такой ситуации вам лучше просто поменять квартиру -другого выхода нет, а нервы, как известно дороже.
23 май 2007, 08:43
Мою бабушку 4 раза заливали соседи сверху, потом у них был пожар и ее затопили после только что сделанного ремонта, постоянно наверху шум,пьяные драки, орут матом..И ничего-даже на ремонт с них взять денег не смогла-ни через ЖЭК ,ни через суд:(( И это тянется уже 15 лет...
19 май 2007, 18:44
есть же какие то нормативы по шуму, свыше которых нельзя шуметь ни в какое время...
Anonym
20 май 2007, 21:29
конечно есть,после 22 смело можете звонить 02 и жаловаться на шумных соседей-приезжают за 10 минут! у нас почти такие же соседи,только помимо их неуправляемой овчарки,гядящей прямо в подъезде) и грудного ребенка есть еще более непрятный момент-пьянки через день...мы регулярно вынуждены милицию вызывать...((( простите,что анонимно...
21 май 2007, 14:21
У меня в старой квартире звукоизоляции не было никакой, поэтому мы с мамой слушали по ночам вопли и стоны молодой супружеской пары (я еще тогда удивлялась, какие молодцы, каждую ночь сексом занимаются, причем страстным) - соседи снизу. У меня было такое чувство, что они рядом со мной на диване свои фокусы вытворяют. Причем все по расписанию - укладывают ребенка маленького, потом топают в другую комнату, потом минут 20-30 дикие вопли, потом он идет в туалет (крышка поднимается над унитазом), она - в ванную. Со временем я привыкла, а вот моя мама...бедная. Сначала ходили просили потише сексом заниматься (но соседей тоже можно понять, молодые все же), не помогло :( Через полгода где -то у них начались скандалы, причем конкретно по ночам, было просто страшно все это слушать. Стали вызывать милицию. Толку 0. Ну приедут, ну поговорят...короче, слава богу, эта пара со временем переехала в другую квартиру. Ну и сосоеди сверху нам тоже жару давали - у них 5 детей и все в возрасте до 11 лет, некоторые дети на пианино играли. Короче можете себе представить... слава богу я в этом доме больше не живу, жалко только маму
22 май 2007, 14:54
Да,приятного мало.У нас соседи с снизу шашлыки на балконе жарить умудряются.А дым наверх поднимается.Свой дом-это счастье.
25 май 2007, 19:56
у нас тоже такие соседи были сверху, пол ночи у них дети бегали... Когда просила потише, просто игнорировали. Я потом просто выходила на балкон, и долбила шваброй им в окно :) Хоть разрядка у меня была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы