Чем грозит невыплата потребительского кредита?

Anonymous
19 май 2007, 15:03
Брату 19 лет.В голове ветер.Мало били в детстве,но дело не в этом...Взял кредит в Русском стандарте,нигде не работает и выплачивать не собирается.Прописан у бабушки,а живет с родителями.Так вот банк шлет письма естественно.Бабуля за сердце хватается.Меня интересует,если подадут в суд на брата, у кого будут имущество описывать- у бабушки или у родителей?И вообще чем обычно заканчиваются такие ситуации?И кто будет долг выплачивать.Поручителей не было,а он не работает, у него кроме штанов ничего собственного ничего нет.
19 май 2007, 16:46
На Вашем месте, я бы шла в любое отделение Банка и написала бы заявление, о том, что Ваш брат не работает и не в состоянии выплатить кредит, может Банк пойдет на какие-то уступки по погашению. А последствия могут быть разные от имущественных до заключения в места нестоль отдаленные... :( У Банка армия первоклассных юристов, поэтому расчитывать, что долг вашему брату просто так простят я бы не стала...
19 май 2007, 16:59
Ну о чём Вы говорите! Во-первых, с от сестры никто никакого заявления брать не будет, если она не гарант по кредиту, во-вторых, с чего это банк пойдет на уступки. Не пойдут, да и не должны.
21 май 2007, 09:20
Вот ответ на сходный вопрос: Моя дочь взяла ссуду в сбербанке 50 тыс.руб. Деньги потрачены ее сожителем на коммерческую деятельность, которая не принесла доход. Сожитель скрылся.Проживала дочь отдельно , но прописана в моей квартире. Ссуду платить нечем,т.к находится в декретном отпуске. С прокуратуры пришло извещение-если в десятидневный срок не будет погашена ссуда, то будет описано имущество в пользу сбербанка. Поручителем данной ссуды я не являюсь. Ответьте мне пожалуйства: Могут ли описать мое имущество, так как у дочери нет своего имущества кроме телевизора. 24 апреля 2003 г. 17:39 Уважаемая, г-жа Герасимова. Боюсь Вы немного путаетесь в ситуации. Прокуратура к этому делу никакого отношения иметь не может. Скорее всего извещение пришло из службы суд. приставов - исполнителей. А это значит, что уже состоялся суд, на котором было принято решение о взыскании с Вашей дочери, как заемщика (ссудополучателя) суммы долга по этому договору, и выдан исп. лист, которым и занимаются сейчас приставы. Сейчас они предложили исполнить обязательство добровольно. Затем они приступят к поиску имущества Вашей дочери. Если в кв-ре её, кроме телевизора ничего нет, то готовьтесь к тому чтобы доказывать это приставам. Поднимите чеки, квитанции и т.п. говорящие о том, что это имущество чье-угодно, но только не Вашей дочери. При составлении описи постоянно заявляйте, что это имущество Ваше и требуйте, чтобы пристав отображал это в протоколе. Если все же они опишут и Ваше имущество, а обычно они не очень утруждают себя в разборе где-чъе (особенно если Ваши доказательства не будут убедительными), то Вам придется подавать в суд иск об исключении Вашего имущества из описи. Можете еще обжаловать действия приставов. Вообщем вариантов развития ситуации много. В рамках этой консультации описывать их у меня, честно говоря, не хватит рук. Удачи. Давыдов Александр Владимирович 24 апреля 2003 г. 17:55 Имущество могут описать, но только судебный пристав-исполнитель, действующий на основании исполнительного листа, выданного судом, принявшим решение ол взыскании с Вашей дочери долга. Естественно, пристав будет описывать имущество должника. Поскольку ваша дочь зарегистрирована в Вашей квартире, ее имущество и будут в ней разыскивать. Придется объяснять приставу, что имущество (кроме телевизора) принадлежит Вам, и доказывать это, представляя соотвествующие документы (паспорта, чеки и пр.), поясняя, что у дочери не было дохода и купить находящееся в помещении имущество не могла и т.д. Если же пристав все-таки опишет имущество, Вам, как собственнику придется подавать в суд иск об исключении имущества из описи. Кроме того, не всякое имущество описывается в целях его реализации для возврата долга: Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. 2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом. Юлова Елена Геннадиевна http://www.pod-prismotrom.ru/?name=getall&showit=55787
21 май 2007, 10:28
Судом и общением с судебными приставами по месту прописки заемщика.
Anonymous
20 май 2007, 01:04
А как это неработающему дают кредит? Это что, повсеместная практика?
20 май 2007, 03:19
А ТАМ НЕ ОСОБО ТО И ИНТЕРЕСУЮТЬСЯ РАБОТАЕШЬ ЛИ ТЫ ИЛИ НЕТ работу в анкете пишут со слов, а сказать можно что хочешь.
Anonymous
20 май 2007, 10:14
До чего дошёл прогресс... очуметь...
21 май 2007, 02:51
да я работала кредитным инспектором, в русском стандарте, никаких справок с работы не нужно всё со слов записываеться, а потом оказываеться что человек там и не работал никогда, и дом сгорел у него, или давно по месту прописки он не живёт, или умер уже, и платить он не собираеться, тогда банк придумал тягать нас инспекторов мол вы виноваты что люди не платят, подали в милицию, меня тоже тягали, менты вынуждали дать показания на нашего заведущего, якобы он искал таких людей и приводил оформлять кредиты в магазин,:)) я категорически отказалась кого либо ооговаривать, так угрожали мне что меня тогда посадят, я жалобу на них накатала в прокуратуру так отвязались, видно банк милицию хорошо подмазал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)