Парковка у дома
21 май 2007, 00:07
Помогите, знающие, пожалуйста! Есть ли какие-то нормы (например, пожарные или какие другие) на каком расстоянии от дома могут быть припаркованы машины? И если можно ссылку на Закон, Указ, Постановление и т.п. :) Пожалуйста, еще чуть-чуть и это уже будет жизненно необходимо:)
25 май 2007, 00:24
никому это не нужно:-((( власти , ни ДПС - никто не занимаетсяя обнаглевшими автовладельцами:-(
Anonymous
25 май 2007, 22:23
Это автовладельцы обнаглевшие? А то что эти власти никаких мер не принимают по обустройству парковочных мест? У нас, например, возле дома и так места мало, так еще окно в окно один дом рядом построили, как это сейчас любят делать. А где машины ставить жильцы нового дома будут, и жильцы уже существующего, никто не подумал.
25 май 2007, 22:53
Вы знаете, если бы каждый тако "несчастный" автовладелец пошел в управу с вопросом-заявлением - может кто и почесался бы. Я свою машину ставлю в гараж -на другой улице - далеко идти - но никому не мешаю. И меня бесят скоты, которые полностью паркуются на тратуаре, а еще и залезают на газон под моими окнами - а с утра я обязана дышать газами выхлопными пока они видиш ли разогреваются и просыпаться от тарахтения мотора. Вы даже не представляете - от этого можно свихнуться - когда сидишь в машине мотроа не замечаешь, а вот из дома этот постоянный гул оч слышно, особенно когда надо детей уложить или уже сам лег.
Anonymous
26 май 2007, 11:04
Значит вам повезло, что у вас в есть гараж, а где на все машины, которые стоят возле дома гаражей набраться? Да и средства не у каждого найдутся. Если в городе живешь, то ко всем этим звукам привыкаешь, я тоже не на луне живу, на 2-м этаже, вполне нормально: особого шума не слышно. Это все недостатки городской жизни: плохая экология, шум. Те, кого это не устраивает, едут загород жить.
26 май 2007, 14:27
А когда машину покупали, почему не подумали куда ставить будете? Под чужие окна? Поезжайте за город, приобретайте там участок и ставьте свою машину как Вам угодно.
Anonymous
26 май 2007, 14:48
Злобные вы. Все вам плохо. А иногда смотришь, какая-нибудь бабудька орет про ту же машину, что понаставили тут. А потом оказывается, что это она выплескивает свое неудовольство, что у ее детей нифига нет, или вообще они алкоголики какие-инбудь, а люди еще на машинах ездят. Ну нет в нашем районе столько гаражей, сколько машин, где взять-то?
26 май 2007, 15:25
Еще чего, аноним меня учить будет! У нас стоят, народ более-менее состоятельный, но никто не хамит, друг другу не мешает, и тишина с обеих сторон. А гараж или стоянку возьмете, на машину денег набрали, будьте любезны и на стоянку набрать.
25 май 2007, 15:24
Попробуйте этот снип до конца дочитать, вдруг что есть. Сама ниасилила, но название подходящее. http://www.comhoz.ru/content/tbd-311.htmll И такой перечень всплыл в обсуждении парковки на газонах. СанПиН 42-128-4690-88.- М., 1998. Санитарные правила и нормы содержания территории населенных мест. ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96.- М., 1997. Санитарные нормы и правила. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. СанПиН 1600-77- М., 1997 Санитарные правила устройства и содержания кладбищ. СанПиН 983-72 - М., 1972 Санитарные правила содержания общественных уборных. СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Справочник. Санитарная очистка и уборка населенных мест. - М., АКХ, 1997. И ещё вполне разумно подсказали, что читать надо ПДД. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Далее глава "Остановка и стоянка" http://autoweek.ru/school/pdd/15390/
26 май 2007, 14:50
NatalkaK, если испытываете неудобства от зарвавшихся хамов водителей, попробуйте дозвониться до ГИБДД вашего района, экологической милиции, управы. Я считаю, что есть вменяемые водители, которые не ставят на газоны авто, думают хоть малость о жильцах, а есть огрызки-гоблины - им глубоко наплевать на окружающих, лишь бы свою ж... куда-нибудь пристроить:-(
26 май 2007, 15:00
А ваши собаки все газоны за...какали! С ребенком пройти нельзя. Упадет - сами знаете куда попадет. И это нормально. Каждый со своей колокольни смотрит. Да, машины на газонах - плохо, несомненно, я тоже лучше подальше пройду, но машину не на газон поставлю. Но не думаю,что вы за своими собаками в пакетики г. собираете.
26 май 2007, 15:11
Представьте себе, Вива-Дива, хожу с совком и убираю не только за своей собакой, но и за чужими, если куча прямо под ногами. И ругаю таких хозяев за нечистоплотность и безответственность. Вам фото совочка не треба в качестве доказательства? ;-) Но меня оторопь берет, когда вижу, как чокнутый водила в такую жару не глушит двигатель. Он что, с дуба рухнул? Печально то, что таких, у которых в голове вакуум, - тьма. И они еще и размножаются, плодят себе подобных.
26 май 2007, 15:36
Если собираете, то молодец, доказательств не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы