Договор социального найма
21 май 2007, 00:32
Родственники получают квартиру(снос пятиэтажек)им сказали,предстоит заключать договор социального найма.Говорят,что есть несколько договоров на выбор....Кто нибудь сталкивался с этим?Если знаете,расскажите в чем их различие.
21 май 2007, 18:09
Сама недавно оформляла договор социального найма (на квартиру, т. к. в субсидии для переаттестации он сейчас необходим), насколько поняла договор один, но смотря для чего вы его делаете, зависит пакет документов на его оформление, может конечно ошибаюсь и кто-то меня поправит. Необходимые документы для оформления: финансово-лицевой счет, справка о проверке жилищных условий, заполненное заявление, выписка из домовой книги, справка БТИ (лучше начать с нее, т. к. делается немного дольше всего остального), копия ордера, ксерокопия паспорта ответственного съемщика, на новое место жительства - выписка из дом. книги с нового м\ж ответств. съемщика. Надеюсь ничего не забыла и что моя запись вам пригодится.
21 май 2007, 23:22
Спасибо за ответ, но мне кажется это немного не то, что меня интересует.Они через месяц получают ордер, и в этот же день должны подписать договор соц найма, т.е у них документов никаких нет, ни прописки-это вообще долгая песня.....Так вот говорят , что договора эти разные...., а вот в чем разница?Но это только говорят, а на самом деле может окажется один, но идти надо уже подкованными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы