Подскажите про развод о отцовство
Anonymous
21 май 2007, 10:22
Уже писала сюда и получила неутешительный ответ. Вкратце: официально не разведена, ребенок 5-ти лет от мужа, сейчас беременна от другого мужчины, развод по-хорошему, видимо, не получить. Сказали, что практически в любом случае ребенка запишут на официального мужа, даже если мы успеем развестись, там срок определенный со дня развода предусмотрен. А что если я после развода сразу выйду замуж и успею все это до родов. Есть ли шанс? Ведь никто пока не запрещает женщине выходить замуж на следующий же день после развода??? Очень не хочется доказывать отцовство через суд. Ведь должен же быть выход. В наших законах всегда лазейку найти можно, правда?
21 май 2007, 21:50
Да.Если успеете развестись до родов.Приходите вместе с отцом будующего ребенка в ЗАГС (выходить за него замуж не обязательно)и заполните пару бумажек.Получите св-во о рождении и св-во об установлении отцовства.
21 май 2007, 23:32
Вообще-то достаточно заявления настоящего папы об отцовстве.
Наталишка
21 май 2007, 23:35
На собственном опыте скажу Вам,что даже если не успеете развестись,приходите в ЗАГС с отцом ребёнка и так же Вам выдают свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении ребёнка.Ведь если рассудить,много случаев бывает когда мужья заводят детей на стороне и признают своё отцовство,единственное что по их просьбе могут не вписать ребёнка им в паспорт.А с женщинами что,такого быть не может? Я регестрировала таким образом своего ребёнка полтора года назад.И проблем не возникло.А потом уже развелась с БМ. Удачи Вам и здорового крепенького малыша.
Anonymous
22 май 2007, 10:10
Спасибо, будем растит пузико и ни о чем не думать
22 май 2007, 18:57
Когда будете в мед.учереждениях-консультация,роддом,на вопрос,зарегистрирован ли брак,отвечайте,что нет.Пустьв медицинском свве о рождении у вас стоит,что не зарегистрирован,тогда в отцы запишете,кого хотите.Проверять это никто не будет,а если и увидят печать в паспорте,(хотя никто не смотрит,помоему)можно дурой прикинуться,сказать,что в процессе развода.это вообще недоказуемо-я сама сейчас на испытательном сроке развода-свидетельство о браке забрали сразу, а свидетельство о разводе еще месяц как минимум ждать. так что мне,замужней себя считать,чтоли, если у меня документ уже отняли...
Anonymous
22 май 2007, 21:17
Причем тут роддом, консультация женская, когда детей в загсах регистрируют, а вот загсы то как раз особо и не смотрят на строчку "зарегистрирован брак или нет" в медиц.свид., т.к эти сведения они берут из паспорта матери.
23 май 2007, 17:38
Я уже в какой то теме отвечала, еще раз напишу. Мы с БМ развелись за 7 месяцев до моих родов, печать о разводе не стояла в паспорте, только о замужестве. И ничего, пришла с настоящим отцом сына в ЗАГС, и все без проблем оформили. Никто даже не глянул на этот штамп о браке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы