Help !!!!!Вентиляция
21 май 2007, 11:10
в квартире нечем дышать, дикая вонь от соседей снизу, от запаха сигарет мы все задыхаемся. Обратились в мосгорвентиляцию, они подтврдили что соседи с верхнего этажа снесли вент. короб. и все 13 этажей под ними остались сез вентиляции. Индинеры обслуживающие дом, сказали что им предписано до 25 мая все восстановить, но если они не восстановят их будут вызывать в суд , в который они просто могут не являтся. Эта дама из инжер. кониторы так и сказала - наберитесь терпения!! и проверяйте, восстановят - хорошо, нет- .... Но нам надо как-то жить, у меня ребенок маленький, Посоетейте куда обратиться, может имеет смысл нанят адвоката и самим подать в суд на этих жильцов. Я в отчаянии, потому что реально дышать в квартире невозможно!!!
21 май 2007, 11:44
Покупаете в магазине хозтоваров лом обыкновенный (такая толстая проволака) или в спортивном гирю в полтора-два пуда, поднимаетесь на и в вентиляционную шахту спускаете свою покупку с криком "кто не спрятался, я не виноват". Очень хорошо прочищает вентиляционные шахты, лом от холодильников, гиря от шкафчиков.
21 май 2007, 11:46
Спасибо:) Но потом в суд на меня подадут - у меня дети маленькие:) А что другого, правового способа нет?!
21 май 2007, 12:02
Правовым способом ваши инженеры сейчас занимаются. Возрадуйтесь, что, наконец, тепло пришло и проветривайте естественным путём.
21 май 2007, 12:18
Спасибо конечно, но запах который мы собираем со всех нижних соседей довольно трудно проветрить и на данный момент нам пришлось задраить все вент. каналы, потому что до того у нам вентиляция не просто ничего не втягивала, а из нее дуло как из вентилятора, никому такого не пожелаю! Скажите а насколько реально заставить соседей восстановить короб, им за это нарушение какие-то штрафы положены, вообще насколько тфжела будет их жизнь если они этого не сделают (просто хочу оыенить перспективы восстановления вентиляции)
21 май 2007, 13:26
Хз, честно говоря, какие там перспективы. В теории, штраф около 2000 плюс предписание восстановить за свой счёт. Если не, то грозятся чем попало, включая выселением или продажей квартиры и отдачей денег за минусом средств, потраченных на восстановление. Но верится с трудом, так что как это выглядит фактические - кто их знает.
21 май 2007, 13:46
У моих знакомых была похожая ситуация, они кого-то вызывали и те как-раз бросили лом в шахту. У одих соседей пробило холодильник и они быстренько не вякая восстановили все как было. Но вот кого они вызывали совсем не помню, да и было это лет 7 назад.
21 май 2007, 15:46
Вроде как это прокатывает на начальном этапе, когда работники ДЕЗа или ЖЭКа (или как оно там называется) могут сделать вид, что ничего не знают, поставить диагноз "засорение строительным мусором" и пробить. А если уже все в курсе, то вряд ли они на это пойдут.
22 май 2007, 09:24
Может быть!
Anonymous
22 май 2007, 08:57
у нас лом не помог, они там сейф установили и залили еще бетоном :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы