Где зарегистрироватьИП
21 май 2007, 15:28
Подскажите, пожалуйста, где в районе м. Юго-Западная, Коньково можно зарегистрировать ИП?
21 май 2007, 17:28
не зависимо от адреса местожительства будующего ип, вся регистрация в Москве происходит в 46 мифнс, это Походный проезд
21 май 2007, 19:09
Я имела ввиду, есть ли в районе Юго-Западной, Коньово фирмы, которые могут оказать содействие в регистрации ИП?
21 май 2007, 19:32
Всё их "содействие" сводится к доставке уже оформленных документов от закзчика в ГНИ-46 и обратно. А загорать в очередях сберкассы и нотариуса, всё равно, прийдётся самостоятельно.
22 май 2007, 13:07
Мало того, документы 46-я принимает только от заявителя. то есть от вас. пришлите мейл, я вам скину формы документов, которые нужно заполнить, потратите час на нотариуса, и 20 минут в налоговой. была там в пятницу, все очень быстро.
22 май 2007, 14:36
> только от заявителя Вообще-то, может прийти и курьер - с Доверенностью и паспортом клиента. А оно надо - на 5 дней выпускать свой "основной документ" из поля зрения?... > все очень быстро Это - да. Особенно, если заранее определиться с системой налогообложения.
22 май 2007, 18:27
странно все как-то. Я правда оформлялась 3 года назад, может что-то поменялось. Но я в фирме подписывала доверенность, делала копию паспорта. Все остальное делала фирма: заполняли документы, в сбербанке платили, в 46 ездили. Т.е. за 3 тыщ. рублей я к ним ездила 2 раза и сама ничего не делала.
22 май 2007, 19:18
Кто - бесплатно 2 раза в 46-ю, кто - те же 2 раза, но за деньги и к курьерам... Кому что нравится... Кстати, копия паспорта - водит в комплект документов для регистрации ИП (см. на http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=1d90f-20f11-222f ).
22 май 2007, 19:52
Конечно, если есть желание сэкономить, то можно и самостоятельно поехать. За меня за деньги заполняли все документы, ходили в сберкассу, ездили в 46 (она кстати на краю земли), сидели там в очереди, по-моему еще что-то отдавали в какой-то фонд (сейчас уже не помню в какой). Учитывая, что время - деньги, вполне выгодное вложение :-)
22 май 2007, 20:21
Мотивация может быть разной, поэтому и сказал - кому что... Например, для меня не "время минус деньги", а "равно" (согласно моими тарифам).
22 май 2007, 21:04
Странная интерпретация моей фразы ;-) В тексте знак "-" обычно означает "дефис", а не "минус". Хотя каждый видит вокруг то, что ему хочется видеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы