что за разводка?

Anonymous
21 май 2007, 20:42
моей маме шлют уже не в первый раз какие то квитанции в сумму 870рэ,что якобы она должна им оплатить какие то книги типа огород и сад,которые она естественно никогда не покупала.она сегодня им позвонила и сказала что ничего не покупала никогда и платить не будет ,тогда ей сказали что она это будет доказывать в суде?мама в шоке ничего не понимает может кто нить сталкивался с такой разводкой подскажите как быть,что делать?
21 май 2007, 20:54
Обычная разводка. Могла бы мама им сказать, что это они будут доказывать, что она заказывала и получала. У них что есть подписанные документы от нее (с почты или курьера) - кончено нет ничего такого. Не будут они с судом заморачиваться, рассчитанно "на дурочка" - авось кто-то заплатит.
21 май 2007, 23:34
Абсолютно согласна. Кроме того, самим делать в данной ситуации ничего не надо. Пугают судом? Ну пусть сами туда сначала дойдут...
Anonymous
22 май 2007, 10:38
пока я делать ничего не буду посмотрю долго они еще нам будут слать эти квитанции,это же ежемесячно такая фигня.ну а потом прямиком в прокуратуру.
22 май 2007, 20:32
В прокуратуру, конечно, можно. Только исходя из моей практики общения с представителями прокуратуры - ничгошеньки они делать не будут. Так что можете просто потерять врмя и помотать себе нервы зря. Просто игнорируйте эти бумажки. В ведро - и делу конец...
22 май 2007, 21:54
А какое преступление они совершили? Они Вам расправой угрожали? Нет. Реальный вред причинили? Тоже нет. Ни фактического вреда, ни потенциальной опасности от них нет. Прокуратура так и напишет: нет состава преступления. Данная квитанция - обычная оферта (предложение о покупке товара, не запрещенное законодательством), которая не обязательна к исполнению.
Anonymous
23 май 2007, 13:24
Вымогательство. (с транслита)
23 май 2007, 22:41
Прокуратура - то тут при чем ? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)