Вопрос Татьяна123
Эва
22 май 2007, 23:55
Добрый день. Подскажите мне плиз.У нас такая проблема.Есть 2-х комн.квартира.Она приватизированна на моих родителей.Равные доли.Прописаны там трое.(родители и Я).Около 3-х лет назад родители развелись.Отец уехал жить в наш загородный дом.У него там появилась новая гражданская жена.Она сейчас ждет ребенка.Мама попросила его выписаться,но он отказался.Ссылаясь на то,что он не хочет терять мед.страховку и т.д. Вопрос состоит в том,какие права у буд.ребенка и его 2-й жены???Как можно нас от них обезопасить???Если папа на меня сделает договор дарения,но останется зарегистрирован.,они будут иметь какие либо права на квартиру??? Что нам сейчас делать???? Сорри что анонимно!!!!
23 май 2007, 00:14
дарение, его выписка Вам ничего не даст, выписавшись он останется собственником половины квартиры, а вот если он Вам подарит, то даже оставшись прописанным прав на квартиру иметь не будет, следовательно ни его жена, ни его ребенок на эту квартиру претендовать не смогут
Эва
23 май 2007, 08:58
а как оформить это дарение? что это за сделка?
23 май 2007, 09:49
Обычная сделка - в простой письменной форме со сбором документов и регистрацией в ФРС - Зеленый пр-т, 20 и филиалы. Но это если он пожелает. Мне кажется вряд ли.
Эва
23 май 2007, 10:53
Я прошу прощения,но не совсем поняла что делать.Как это правильно называется? Договор дарения доли???
23 май 2007, 11:47
Если отец готов подарить, то он заключает с вами договор дарения своей доли. Именно так
Эва
23 май 2007, 12:49
Спасибо за ответ!!!) Правильно ли Я поняла.Если он сделает этот договор дарения...прописать в нашу квартиру этого ребенка он не сможет??? Без нашего ведома и согласия???
23 май 2007, 13:12
своего н/л ребенка сможет зарегистрировать. Через суд можно будет выселить
Эва
23 май 2007, 13:14
Может ли он (папа) при этом приехать и жить у нас??? Если его доля уже будет наша,а он будет только зарегистрирован???
Эва
23 май 2007, 12:53
И ещё...Может ли он при этом приехать и жить у нас??? Если его доля уже будет наша,а он будет только зарегистрирован???
23 май 2007, 13:14
Может приехать и жить. Выселение только в судебном порядке, в вашем случае сложно будет, так как на дату приватизации он был зарегистрирован. Не ясно, почему не было вашей доли или приватизация до 1993 года? В любом случае, не думаю. что отец подарит вам свою долю, зная, что вы в дальнейшем будете пробовать выселять
Эва
23 май 2007, 13:15
Спасибо!!!
Эва
23 май 2007, 13:54
А продать,поменять кв-ру и т.д мы можем без его согласия?????
23 май 2007, 15:22
пока он собственник, нет конечно. Если вы станете собственником, то сможете. Поэтому и пишу вам, что думаю, что не подарит он вам. Иначе дочка продаст и выселит.
23 май 2007, 23:22
Простите, что вклиниваюсь. А этот самый договор дарения где делать нужно? К нотариусу идти? И сколько он стоит, слышала, что-то о процентах от стомости квартиры? Или я не правильно поняла?
23 май 2007, 23:56
если уж вклинились, то могли бы прочитать в топе - Обычная сделка - в простой письменной форме со сбором документов и регистрацией в ФРС - Зеленый пр-т, 20 и филиалы. То есть нотариус при дарении только при вашем желании
26 май 2007, 14:15
Спасибо за ответ. Я, конечно же, прежде чем задать вопрос прочитала весь топ, просто не допоняла и поэтому спросила. А еще ответьте, пожалуйста, а кто должен обращаться на этот Зеленый пр-т тогда, сам даритель непосредственно? Вот к примеру, у меня дед очень плохо ходит, как же ему быть?
26 май 2007, 18:50
выдать доверенность на кого-нибудь, чтобы этот человек вам подарил (обязательно нужно указать в доверенности, кому дарить) Доверенность обойдется много дешевле, чем заверять договор у нотариуса. А потом вы вместе с тем человеком и сдадите на регистрацию договор в регпалату. сделка несложная это.
27 май 2007, 09:06
Сделка является двутосронней, то есть участвовать должны оба - даритель и одаряемый. Можно по доверенности от каждого. НО от деда доверенность на дарение должна быть с четко прописанными данными - на дарение, предмет дарения, одаряемый.
27 май 2007, 22:24
Спасибо. А доверенность от деда может быть на мою маму (я буду одаряемый, ему она сноха), она же как бы заинтересованное лицо получается. Ну и уж извините за назойливость, очень дремуча я в правовых вопросах, все доходит как до жирафа...
28 май 2007, 18:59
Да, доверенность может быть на вашу маму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы