Налог с продажи авто

23 май 2007, 12:01
Чем грозит неуплата налога с продажи автомобиля? мне письмо прислали с налоговой, текст : ""Инспекция ФНС № 23 г. Москвы. Сообщает, что в соответствии с п.п.2, п.1 и п.3 ст.228 налогового кодекса РФ мне необходимо срочно явиться для подачи налоговой декларации по налогу на доходы физ. лиц за 2004 или 2005 год в связи с продажей авто. и необходимо с собой иметь документы, определяющие основания снятия с учета авто в 2004 или 2005 году"". Машина была продана по доверенности, за копейки (из-за серьезной поломки движка), прибыль составила всего 1тыщ уе, естественно никаких финансовых документов (чеков с указанной выше суммой) у меня нет. Как быть? И ещё..мною лет за 7, было продано машин 5-6, со снятием с учета, почему пришло письмо по поводу только этой машины?
23 май 2007, 14:09
прислать могут только за последних три года. сходите, у меня подркга уже там была по этому поводу. попросили заполнить декларацию и сказали указать цену менее (назвали определенную сумму). налогов она так и не платила....
23 май 2007, 14:43
Спасибо) Попробую найти время и сходить. Надеюсь если я все таки не дойду до них, дело не закончится - "Суд-Сибирь"(с)...))))
23 май 2007, 22:39
Не "с налоговой", а "из налоговой". Как вы могли продать машину и получить ПРИБЫЛЬ ? Продали дороже, чем купили ? :) Можно никуда не ходить - заполняете форму декларации (на сайте налоговиков есть ), прикладываете подтверждающие бумаги и посылаете письмом в налоговую. Возможно, пришлют штраф за то, что не подали декларацию в срок.
23 май 2007, 23:00
Ой, конечно "ИЗ") Зачем тогда заполнять декларацию, если прибыли не было? Им это для галочки надо? У меня ИНН нет, значит, ещё прийдется его в начале получить?( А письмо им послать электронной почтой или обычной?
23 май 2007, 23:59
Декларация подается в любом случае. Над причиной как-то не задумывался, мне достаточно того, что этого требует закон. Про ИНН не знаю, у многих его нет и получать не собираются по принципиальным соображениям, полагаю, что это проблема налоговиков. :) Письмо обычной почтой, конечно.
24 май 2007, 00:20
Спасибо, Вам, добрый человек ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)