SOS! сумасшедший сосед.

23 май 2007, 12:07
Девочки,я в панике.У нас сосед по площадке сумасшедший,причем буйный!!!Раньше мы все (я и муж) были на работе и особо выходок его не заставали,только слышали.Теперь я сижу дома с ребенком,ребенку 4 месяца.Я реально боюсь выходить из квартиры.23 февраля этот псих напал на соседа с монтировкой,благо парень был крепкий,успел увернуться от удара по голове,но по руке попало сильно.Мы все закрылись в квартирах и вызвали милицию.Пока милиция ехала этот псих бегал по этажам,ездил на лифте с ножом,угрожал консьержке(она успела запереться в своей комнате).А потом сказал,что он всех нас зарежет и ему за это ничего не будет,т.к. у него есть справка.И ведь на самом деле так и есть.Пару лет назад он порезал женщину в автобусе,ПРОСТО ТАК.И ему НИЧЕГО.В тот день,23февраля его забрали в психушку,якобы на 3 месяца.На днях он должен вернуться(или уже вернулся) и я в ужасе.Как дальше жить?Замуроваться в квартирах и не выходить?Милиция от нас отмахивается,говорят:В нашей стране такие законы.Вот если бы он причинил тяжелые увечья кому-нибудь или зарезал,то тогда БЫТЬ МОЖЕТ они завели бы уголовное дело.А так нет."Пыталась позвонить в психушку,узнать когда его выпустят,там справок не дают.Теперь остается сидеть и ждать,когда он нас прирежет?Что делать?Куда бежать за защитой?Ведь у нас 4 ребенка на площадке.Ну неужели ничего нельзя сделать??
23 май 2007, 12:16
а что делают папы этих 4 детей на площадке? собрались бы и поговорили с психом, так что бы он стал тише воды ниже травы
23 май 2007, 12:22
они очень злопамятны и коварны.
23 май 2007, 12:30
По моему с психом говорить и договариватся бесполезно, на то он и псих. Побейте его, пусть в травматологии полгода-год поваляется, подумает (если есть чем)
23 май 2007, 12:35
В милиции нам на это сказали,что в таком случае на нас возбудят уголовное дело. В нашей стране закон защищает психов,а не нормальных людей,к сожалению.
23 май 2007, 12:47
но в тоже время показания психа не учитываются! Так что на основании его заявления что это ваш муж (например) его избил, никакого уголовного дела завести не смогут, нужны ВМЕНЯЕМЫЕ свидетели.
Anonymous
24 май 2007, 07:37
не путайте ограничение дееспособности психов и полная дееспособность психов, многие из них работают, хотя являются инвалидами.
23 май 2007, 12:21
у нас можно лечить только по его желанию, принудительно - только при угрозе жизни ( и то там расплывчатая формулировка в законе) и по решению суда. 3 месяца - стандарт.
23 май 2007, 12:38
В советские времена, в одной из комнат нашей коммуналки жил псих (с сексуальным уклоном :)) а в квартире кроме него 3 девочки подростка в разных комнатах по одной. Пока родители на работе - все запирались и тряслись. Псих чувствовал себя вполне комфортно, то одну где-нить прижмет - зацелует, то за другой погонится. Мама у него была, все ночи на общей кухне проводила - он угрожал, что с балкона ее выкинет :( Ножи на кухне никто не держал - в комнату уносили. И так же как в Вашем случае - 3 месяца и домой. В конце концов моя бабушка не выдержала и позвонила в больницу с вопросом, зачем его выпускать, если он опасен. Там услышали, поняли, больше не выпускали. Мама его потом долго бабушку мою обвиняла :( Тяжело все это... Всех жалко...
Anonymous
24 май 2007, 07:39
закон новый приняли, сейчас все по другому
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)