отпускные

Anonymous
23 май 2007, 19:42
Имею ли я право на получение отпускных за очередной отпуск, если я с 4 января ушла в декретный?
не понятен вопрос, Вы не ходили в отпуск перед декретом? Или после?
Anonymous
24 май 2007, 15:48
в этом году ушла в декретный, родила в марте, т.е. декретный заанчивается в мае, затем я ухожу в отпуск по уходу за ребенком. так вот, имею ли я право на получение отпускных за этот год или нет??
24 май 2007, 16:42
Вы можете взять очередной отпуск сразу после декрета(если вы не использовали его раньше, например, авансом) и получить за него отпускные, а потом(со след. дня) уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет и получать в это время соответствующее пособие.
24 май 2007, 19:49
По-моему, во время очередного отпуска пособие по уходу за ребенком платится не будет. Должно оплачиваться что0то одно или очередной отпуск или отпуск по уходу.
24 май 2007, 22:52
Ну дак а я о чем речь веду? :) Сначала - очередной отпуск(если есть дни неотгулянные) и деньги отпускные, потом! - отпуск по уходу за ребенком и соответствующее пособие.
25 май 2007, 07:15
У Вас не понятно написано, со след. дня после чего? Получения денег за очередной отпуск?
25 май 2007, 12:50
Вам,я думаю, и так понятно, а автор и не появляется и не переспрашивает. Отпуск - это не только деньги, но и дни.
автор
25 май 2007, 16:07
а если я в этом году не работла ни дня, то все равно полагается отпуск??
25 май 2007, 22:25
Я не специалист по кадрам, это их епархия, но в общих чертах так: в стаж работы, учитываемый при определении продолжительности отпуска включается все время работы, исключая период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, отпуск без сохранения содержания(если свыше 2 недель, что ли, пусть спецы поправят), м.б. и еще чего, я точно не знаю. Исходя из этого стажа и того, что отпуск 28 календарных дней положен за 1 год(т.е. 12 месяцев) рассчитывают дни отпуска(положенные) и вычитают отгулянные(об этом запись в личном деле должна быть). Т.е. дни отпуска ранее неотгулянные не "сгорают", а переносятся. А еще отпуск за 1 год работы может быть предоставен через 6 месяцев, а за 2 и следующие года в любое время авансом. Нужно только учесть, что при увольнении подсчитывают общий стаж для отпуска, общее кол-во дней и отгулянное и либо выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск, либо вычитают сумму отпускных за дни отпуска, предоставленные авансом и неотработанные.
26 май 2007, 22:03
Отпуск предоставляется за ОТРАБОТАННЫЕ дни. Период декрета и отпуск по уходу за ребёнком сюда не входят.Также не входят больничные (превышающие 14 дн/мес, т.е. за этот месяц отпускные дни не начисляются) Все неотгуленные дни ДО декрета остаются и отгулять их можно после или получить компенсацию при увольнении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)