Увольнение и беременность
24 май 2007, 23:30
Я беременна, меня уволили, но т.к. я отказалась писать заявление, меня оставили официально числиться на работе, с условием, что я буду оплачивать налоги! Имеют ли на это право?
24 май 2007, 23:34
в смысле оплачивать налоги? Уволить нет, не имеют права.
24 май 2007, 23:55
Они объясняют это так: "Если ты будешь числиться официально нашим работником, то нам придется платить за тебя налоги, которые ты должна будешь компенсировать!!!".
25 май 2007, 00:02
отправляйте на небо за завездочкой, это их самодеятельность. Завтра приходите к дрожайшему начальству и сообщаете 1. Уволить они Вас не имеют права до момента исполнения трех лет ребенку (только ликвидировав все предприятие)Статья 261 Трудового кодекса. 2. Т.к. Вы не собираетесь сидеть без денег, то платить зарплату (и отчислять налоги) это их прямая обязанность, а также требуете с них оплаты больничных листов, выплаты декретных денег и 40% от оклада до достижения ребенком полутора лет. В противном случае, в понедельник посейтите трудинспекцию, а если и в дальнейшем их бурная фантазия не иссякнет, то "встретимся в суде"/с/. Не переживайте, спокойно вынашивайте малыша, но начальству спуска не давайте.
25 май 2007, 00:14
Дело в том, что я не хочу сейчас никакой ругани, мне и так не слишком сладко живется сейчас с токсикозом, я спокойно могу сидеть дома и не получать зп, но хочу, чтобы шел стаж и, естесственно, не хочу платить никаких налогов, т.к.к могла бы еще 3 месяца точно работать! А не получится так, что я сейчас пе6рестану ходить на работу и они смогут на этом основании меня официально уволить без потерь для себя?
25 май 2007, 00:20
нет, уволить не смогут (если только попытаются сразу пигите заявление в трудинспекцию), А нет возможности взять больничный?
25 май 2007, 00:26
Сейчас ищу, но врядли кто-то сможет дать мне больничный на 3 месяца:(((
25 май 2007, 06:53
Искать ничего не нужно, идете в ЖК и берете б/л. Они могут б/л на такой срок и болеее по бер-ти дать. Тем более, что у Вас токсикоз, сгустите краски на приеме у врача.
25 май 2007, 10:40
Я уже пыталась, ответ один: "мы больничные не даем, идите к терапевту!"....и на мой токсикоз, с которым я из дома выйти не могу, плевать они хотели:(
25 май 2007, 18:06
У меня проблем с б/л в ЖК не было, давали без звука. Может Вам на сохранение лечь по скорой, а потом в ЖК б/л будут продлевать?
29 май 2007, 13:23
На сохранение??? Нееееее....я больниц боюсь, как ужаса, лучше поберегу свои нервы!
25 май 2007, 00:08
ну надо же...я думала, что сейчас все стараются более-менее соблюдатьь ТК в суд на них....и пусть хоть от официальной з/п декрет и отпуск по уходу оплачивают....главное не нервничать и не переживать...а спокойненько так защищать свои интересы
25 май 2007, 00:15
думаю, что с ними спокойненько не получится:))) у нас начальник самодур!
25 май 2007, 00:19
Не понимаю чего ему не так....пока б работали..а декретные деньги и деньги по уходу им либо компенсируют либо взаимозачетом в налогах возвращают....может вам к бкхгалтеру еще с этим вопросом подойти...может самодур то ваш не в курсе что не из его "кармана" все выплачивается
25 май 2007, 00:29
Дело в том, что за то время, пока я сидела дома с угрозой, он привел на мое место какую-то свою знакомую........он утверждает, что ему не нужен работник, который в любой момент может дома засесть! Тем более, что в начале года я переболела воспалением легких!!! В общем, он орет, что он не "социальная помощь" - идиот!!!:)))))
25 май 2007, 00:33
не...не давайте себя в обиду....так хоть какие то деньги получать будете...а иначе пособие 1500 если 1ый ребенок .....а кстати 40% от белой з/п больше чем 1500? а то может оказаться что нервы дороже
25 май 2007, 00:39
больше, но не на много:)))) Рублей на 600:))) Считаю, что они не стоят моих нервов:)))
27 май 2007, 23:48
не сдавайтесь пожалуйста ! у нас беременюшек есть права, которые нужно отстаивать! Старайтесь спокойно реагировать на высказывания самодура (это просто его бредовые фантазии). На все есть закон и статьи, на которые вы можете опереться. Я вот тоже устроилась на работу на 4-ом месяце беременности (очень нужны были деньги и вынуждена была устроиться,т.к прежняя организация обанкротилась)и на третий день работы сказала,что беременна и начальство конечно тоже не радостно отреагировало :-), но уволить беременную не имеют права ! :-) Проработав там 4 месяца ушла в декрет спокойно (причем перед декретным отпуском пришла в жк и попросила у медсестры выписать мне больничный (купила ей коробочку конфет).Выписали без проблем :-) ( а потом что за бред,что только терапевт дает больничный ??? неправда! у самих врачей в жк есть больничные листки (пришли бы и сказали "меня мучают сильные боли и все такое ..ну отсидели бы очередь и к терапевту и добились бы вы больничного! а потом просто продливали бы его, как сделала это я :-) Закрыв больничный мне тут же по сроку открыли больничный уже на 140 дней. Советую вам также сходить в жк к главврачу ..скажите что отблагодарите её ...только пусть она больничный откроет вам ( я не думаю что в вашей жк все такие нехорошие, что не дают вам больничный :-)
27 май 2007, 23:54
пожалуйста не опускайте руки! Вы оформлены официально и поэтому у вас есть такие же прва как и у всех! По закону они не имеют права вас уволить( даже если вы подадите в суд на них, вы выграете дело), должны выплатить декретные и пособия! Если мы вот так вот будем говорить " ну и фиг с ними" так и будет существовать беспредел !!! И вообще в жизни много разных ситуаций еще будет, что нужно всё-таки отстаивать свои права и интересы!Удачи вам и всего наилучшего!!!!!!!!!!!!
30 май 2007, 12:42
ЮРИСТ: Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Налог уплачивать Вы не обязаны!!! можете смело подавать инспекцию по труду и в правах Вас обязательно восстановят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы