Раздел имущества-как доказать.....
оставлю без трусов!!!
25 май 2007, 08:56
Добрый день! С мужем состоим в браке несколько лет,но так сложилось,что решили разводиться ( я уличила его в измене), пока я решалась на развод,перевозила вещи, обустраивала ребенка у родителей- муж задним числом перепродал наши машины (обе были на него оформлены) своему дядьке..Теперь вот катается на них по доверенности,а у меня нет ни одного документа,подтверждающего,что мы ими даже владели,кроме пары штрафов в ГАИ за превышение скорости,где на одну иномарку выписан штраф пока он еще был владельцем, а на другой квитанции-машина уже не его,но за рулем был он (по доверенности)..Можно ли вписать эти машины в исковое заявление и как доказать,что машины куплены были в браке и я не получила от их продажи никакой кормпенсации? При чем, его дядя стоит на бирже труда и у самого нет даже велосипеда,но,судя по бумажкам, купил себе и фактически отдал пользоваться племяннику две дорогих иномарки.. Заранее-спасибо!
25 май 2007, 09:35
Подайте на раздел имущества в суд, нужно до подчаи провести оценку по рыночной стоимости и включить в раздел проданные автомобили. Можно сами сделки оспаривать, если вам нужны не деньги, а машина, но это сложнее. Не затягивайте.
25 май 2007, 09:36
Забыла сказать, принадлежность имущества доказывается путем истребования документов из ГИБДД, нужно просить суд сделать запросы во все организации.
25 май 2007, 13:02
"по доверенности" - это значит они ваши все равно.
25 май 2007, 14:07
кажется, имеется в виду доверенность от дядьки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы