Про навязывание кредита
Anonymous
25 май 2007, 09:02
Вчера почтальон принесла письмо из банка, в котором я когда-то давно брала кредит. В письме предложение снова взять кредит в их банке, и кредитная карта :-D Кредит я больше брать не хочу. Вопрос: что мне делать с письмом, а главное, с картой. Просто выкинуть или как-то с ними надо созваниваться...
Anonymous
25 май 2007, 09:38
если карту не активировать то она не действительна ,а если позвоните в банк то они скажут вам привезти карту и написать заявление на отказ.если есть время лучше съездите в банк .
25 май 2007, 09:53
во избежание несчастных случаев отошлите в банк заказным с уведомлением, уведомление потом не теряйте. случаи в жизни разные бывают...
Автор
25 май 2007, 10:20
Может лучше с описью вложения? A письмо какое-нибудь писать надо? Дело в том, что они написали еще даже на старую фамилию, которую я поменяла в связи с замужеством. Ехать туда не хочу, неприятные воспоминания.
25 май 2007, 10:29
Ну и не надо! Разрежте эту карту на кусочки и выбросьте! Если это банк Русский Стандарт, то еще позвоните и заблокируйте карту, скажите - потеряла. И не забудте упомянуть, что у Вас изменился паспорт и фамилия! Они обязательно оставят об этом информацию(даже если Вам не хочется), и уже никто и ничто не сможет воспользоваться этой картой. Будут направлять ехать в банк писать кучу заявлений. Скажите "Да, да", а сами можете никуда не ездить, уже и так ничего не произойдет! А письмом карту в банк отправлять опасно-мало ли в чьи руки она попадет! Да и у самих почтальонов на этот счет Рыльце в пушку!
26 май 2007, 10:45
конечно, ценным с описью. Даже, если попадет в чужие руки, как некоторые опасаются, документы от почты (опись, квитанция, уведомление) - для вас однозначный повод послать банк на ...
Aвтор
27 май 2007, 10:25
А если никак не реагировать? Там еще конвертик маленький был запечатанные с пин-кодом (я его не открывала) и карту я не активировала. Ну т.е. я просто разрежу карту пополам и выброшу в мусорное ведро.
Anonymous
27 май 2007, 10:52
ни в коем случае. вам нужно док-во, что вы не активировали карту. лучше всего, конечно, сьездить в банк, чтобы они её при вас уничтожили, и дали справку, что к вам претензий не имеют и что у вас долгов к ним нет. если нет возможности сьездить - то как советовали выше послать ценным письмом с описью, с уведомлением о доставке.
Anonymous
27 май 2007, 14:03
Не надо активировать карту. И всё.
27 май 2007, 14:49
Я на вашем месте пошла бы и сдала карту- столько всяких махинаций.... И написала бы заявление на сдачу карты и чтоб не беспокоили и снимите копию с заявления ..У меня такое было...Навязали сити банк карту - потом начали заваливать почту всякими предложениями...я сдала ее-после чего прошел год...до сих пор присылают какую то ересть ... банки эти- как пиявки... А про русский стандарт вообще легенды ходят типа я не снимал деньги-а выписки идут))))..Я где то читала..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы