Кредиты и больной человек.

Извините, что аниним
25 май 2007, 11:45
Сестра сильно больна. Диагноз не подтвержденный, но по всей видимости - шизофрения. Три года муж ушел к др. женщине. Она долго переживала, потом начала нести бред ( что ее "заказали", где-то пытали). Ее положили в психиатрическую больницу, лечили три недели. Выписали с направлением в психдиспансер, она никуда не пошла. Периодически состояние то улучшалось, то ухудшалось. Мы все наивно полагали, что у нее депрессия. Все оказалось хуже. Сейчас у нее болезнь возобновилась с новой силой. Пытаемся ее уговорить лечь в больницу, она не соглашается, а без ее согласия туда не берут. НО это только одна беда. Выяснилось, что она еще набрала кредитов в разных банках. Сколько и в каких не знаю (вроде бы как мама наша нашла у нее письмо из G Money Bank на 200 тыс. рублей). Постоянно она нигде не числится, работает в агентстве недвижимости, зарплату получает от сделок. Недавно мне позвонили с ее работы, сказали, что с работой она перестала справляться, ее держат только из жалости, но денег это не приносит, а долги только растут. Я вообще удивляюсь, как ей эти деньги дали, неужели никто не проверяет платеже способность клиента. Сейчас решаем вопрос о ее лечении в больнице, хотим все-таки ее уговорить, лечение предстоит долгое по всей видимости. А что делать с кредитами?
25 май 2007, 13:26
Если она состояла на учете в ПНД банки должны были это проверять.Если они этого не сделали, то это их проблемы. Если у Вас есть справки о ее невменяемости на момент оформления кредитов, попробуйте обратиться с ними в банки. Ведь разве сделки ,совершенные невменяемыми людьми являются правомерными? ИМХО, они должны считаться не действительными.
25 май 2007, 14:12
Я не знаю, состоит ли она на учете или нет. Направление ей из больницы давали, но она туда не пошла, потому что боялась, что узнают на работе. Копия направления у меня есть. Знаю, что в больнице говорили маме, что передадут данные в наш районный диспансер. А вот есть ли они там, как узнать? Кто опредеяет дееспособность человека? Достаточно ли постановки диагноза клиникой?
25 май 2007, 14:18
Не получилось скрыться :-((( у самой голова кругом, не сплю уже неделю, не знаю, что делать!
25 май 2007, 14:25
Попробуйте позвонить в диспансер и узнать. И еще советую найти юриста, который грамотно сопоставит ситуацию и объяснит Вам что к чему.
25 май 2007, 14:42
Позвонить попробую, вот только я сталкиваюсь с тем, что без нее, никто даже разговаривать со мной не хочет. Возможно, они правы, что сохраняют тайну, но она уже таких дел наворотила, а родители у меня престарелые, тоже переживают сильно
25 май 2007, 15:17
Это банки с Вами по телефону разговаривать не будут. А при личном обращении со справкой все может проясниться.
25 май 2007, 15:41
Я не про банки. Я про больницы и лечение. Пытаюсь выяснить, что же с ней такое происходит, как лечить. Она у нас недавно в больницу попала с гипертоническим кризом. Мы неделю врача уговаривали, чтобы ее психиатр посмотрел. Они говорят, что только с ее согласия. Еще и ей сказали, она разозлилась, отца из больницы выгнала. В итоге врач посмотрел и сказали, что все нормально. Какой нафиг нормально, если она мне звонит и говорит: Ты "Доброе утро!" на 1 канале смотришь, там про меня каждый день говорят. А когда "Звезды на льду" шли, там Тарасова про нее говорила. Такой ерунды много. Получается, что лечить ее не можем, а она еще и кредиты набирает.
25 май 2007, 17:08
Ее можно признать недееспособной только на основании заключения врачей психиатров. При серьезном обострении следует вызвать срочную психиатрическую помощь - по 03 узнайте их номер, не помню. Если будут основания, признаете недееспособной, станете опекуном, тогда сделки ее не будут действительными. Сейчас независимо от ее состояния все кредиты к сожалению, действительны, она должна вернуть деньги. Но долг должна вернуть именно она, на вас или родителей он не ляжет, только если она не дай бог умрет, то долги перейдут ее наследникам в пределах стоимости наследства
25 май 2007, 19:32
По скорой она у нас уехала в первый раз три года назад, положили в психиатрическую больницу с закрытым режимом: передачи запрещены, мобильный запрещен, континген ужасный, я чуть в обморок не упала,когда пришла ее навещать, даже в палату не пускают, свидания только в специальной комнате. Поэтому сейчас стараемся найти больницу с обычным режимом, только они принимают с согласия больного, а у нас так: сегодня согласна, наутро нет.
25 май 2007, 23:07
А кредиты погасит страховая.Правда бодаться будут,но при наличии док-ов из диспансера (если они там все же есть)деваться им некуда будет.Её отправят на комиссию (больна-здорова).Как правило все буржуйские банки вместе с деньгами сразу впаривают страховку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)