Что делать с подъездом
25 май 2007, 12:24
Может я не в тот раздел, но может кто-нибудь знает - подскажет. В подъезде постоянно пахнет сыростью, в лифте воняет, так как все опИсано, извиняюсь, собаками (надеюсь). Еще попахивает хлоркой - похоже уборщица моет. Перезжаю в новую квартиру, а с подъездом такая беда. Может кто-нибудь знает, как бороться? Чем можно обсыпать лифт, чтобы собаки больше не писали? Что можно сделать с запахом в подъезде? Из=за чего может быть такая сырость? Тем более сейчас стоит жара - все равно сыро.
25 май 2007, 12:56
Сырость может быть от темноты и отсутствия вентиляции. Нужно периодически открывать окна на лестничных клеток для проветривания. Собаки врядли в лифте писают, а вот кошки и пьянчуги могут запросто. Что делать? Эту проблему нужно всем подъездом решать, одна Вы не решите - это факт. Может домофон установить? ТОгда хотя бы народ с улицы не будет просто так шастать. С хозяевами котов и кошек, ну и с хозяевами собак (хотя сомневаюсь, чтобы собаки в лифтах гадили, они все-таки повоспитаннее будут) нужно беседы проводить. Насколько знаю в каждом городе имеются правила по содержанию котов и кошек. С уборщицей ничего не сделать, разве олько купить ей другое моющее средство. :)
25 май 2007, 13:52
Полностью согласна с Вами,проблему надо решать с жильцами нескольких квартир,одна Вы ничего не сделаете.Ещё добавлю,может у Вас в подвале вода стоит (такое тоже бывает,даже в жару) - это я автору.
28 май 2007, 12:47
:-D 35 лет живу на свете и ни разу не видела, как в лифте перевозят кошек, чтоб выгулять на газоне и они , бедные, не могут дотерпеть и писаются...А вот собак- неоднократно. Лифты, которые не находятся в состоянии движения, как правило закрыты и бродячая подъездная кошка не зайдет туда. :-)И дело не в воспитанности собаки , а в ограниченности наполняемости ее мочевого пузыря, которая не учитывается хозяевами, заставляющими пса по 12 и более часов ожидать желанной прогулки...
25 май 2007, 14:42
Это не собаки гадят в лифте.... а люди(((( по крайней мере в нашем подъезде! И иногда не только по маленькому! Откуда знаю? просто "застукивала".... И домофон есть, так что свои и гости.
25 май 2007, 16:34
Гы. Сама видела, как соседский пес не дотерпел и наделал лужу, пока вниз спускались. Хозяйке было, судя по виду, стыдно, но... убрать за своей питомицей она так и не удосужилась. :(
27 май 2007, 11:19
но чаще всего гадят именно люди:((
25 май 2007, 14:52
Спасибо за советы. Надо по поводу воды с ДЕЗом выяснить. Буду хотя бы у себя на этаже открывать окна, ну и придется что-то делать с "жильцами", когда окончательно перееду.
25 май 2007, 21:41
Если Вам удастся что-нибудь сделать с жильцами, не поленитесь напишите отдельным топом. Я вот 15 лет живу в загаженном подъезде с жутким запахом в одном лифте (рядом с мусоропроводом) и постоянно, пардон, зассаном и заблеваным вторым лифтом. Что делать? Половина жильцов в доме - неблагополучные (алкоголики и пр.) Кроме переезда никаких вариантов решения проблемы не вижу. Кстати, собаки всегда терпят до последнего. А если не утерпело животное виноват опять-таки человек.
26 май 2007, 14:56
Не надо винить во всех бедах несчастных собак! Они что, и отходы выкидывают из окон, мусорят на улице так, что волосы дыбом встают, бутылки хрясают об асфальт? В нашем доме алкашня и бомжи залетные сс...ся и еще похуже что делают. А обыватели с готовностью кивают на животных - их легче обвинить, особливо если хозяева собак или кошек - вежливые, воспитанные люди. А вот я наблюдала, что наглого, сдвинутого в Чечне хозяина стаффа жильцы боялись и при нем вели себя как мышки, хотя собака ВСЕГДА гуляла без амуниции и даже с 7-летним мальчиком! Покалечил этот монстр не одну собаку:-(
28 май 2007, 12:50
Вообщето при покупке квартиры в числе прочих факторов обращают внимание и на состояние подъезда.. Пазве нет? Я бы такую квартиру не купила.
29 май 2007, 21:20
Да в том то все и дело, что обращала внимание. Когда я зимой выбирала квартиру в подъезде все было благополучно достаточно. Но у меня была альтернатива и я ждала сначала полтора месяца оформления сделки, потом почти столько же выезда предыдущих хозяев. Соответственно я появилась в квартире через 3 месяца почти. И тут то и начались проблемы. Регулярно не рабоает домофон. Спросила жильцов подъезда и они подтвердили, что действительно пару месяцев как кто-то стал вырывать регулярно провода из домофона, стала ходить шантропа и т.д.
28 май 2007, 23:52
А мы при переезде сделали ремонт у себя на этаже, по крайней мере у нас чисто. Еще я регулярно мою полы, сначала ждала, что соседи присоединятся, а теперь уже и не жду. На одном форуме прочитала, что одна девушка моет свой лифт сама, для меня это уже слишком конечно, и потом он у нас моется дворником регулярно, правда вонючими тряпками потом пахнет, но чистый. Я так думаю, что люди привыкают жить в г....., кому-то надо показать, что жить в чистоте не так уж и плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы