Просроченный загранпаспорт
25 май 2007, 16:27
Был у меня когда-то давно загран. Утеряла, порвала, украли, не помню куда засунула... Теперь вот по прошествии многих лет делаю новый. В российском стоит штамп, что у меня был загран. Его требуют вернуть. Я не могу. Выдадут ли мне новый загран или что со мной будет???? Старый уже давным-давно не имеет силы.
Anonymous
25 май 2007, 22:18
Вообще-то старый даже не забирают, у меня из него на одной странице что-то вырезали и обратно отдали, когда документы на новый принимали. Но если требуют, может какое-то дополнительное заявление надо написать, что у вас его нет и что он просрочен уже.
26 май 2007, 09:00
Еще как забирают, оставляют только когда есть еще действующая виза.
26 май 2007, 10:57
Первый раз об этом слышу.Обычно ставится или штамп "АННУЛИРОВАН" или вырезается номер где подпись или еще видела вырывали страничку там где подпись была.Забиран они не имеют право,так при последуещеи заполнеии анкет на визы требуется вписывать какие визы у вас были ранее(за три года) и шенген.Да и некоторые посольства могут попросить у вас старый паспорт,если у вас были визы Шенгена.
26 май 2007, 16:45
Меняла прошлым летом, там мне все и объяснили именно так. А про ксероксы старых паспортов, так я уже третий паспорт ксерю. Посольства не против.
26 май 2007, 18:10
у меня не забирали, вон в ящике валяется
25 май 2007, 23:52
Сходите в милицию и напишите что у вас утерян загранпаспорт с таким-то номером(номер в российском паспорте).Вам выдадут справку о потере.С ней и идите в паспортный стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы