собес

26 май 2007, 22:43
.подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. У меня есть бабушка, живут с дедушкой отдельно. К ней несколько раз приходила дама из собеса. В последний раз принесла подарок к 9 мая (дело было 21-го мая) и какие-то бумаги, которые моя бабушка за себя и за дедушку подписала не читая (увы и ах). Теперь она переживает, что не знает, что подписала. Она позвонила в собес и та же дама успокоила ее, что принесет все бумаги на следущей неделе и их можно будет перечитать внимательно. Вопрос: что это может быть и что делать?
26 май 2007, 22:57
да все что угдно.. может квитанции за подарок на 9 мая..а может что похуже:( а сами вы можете сходить туда в понедельник и попросить показать бумаги с подписью бабушки? ну что б побыстрее узнать что к чему
27 май 2007, 07:04
К сожалению, было 2 вида по три листика. Причем, чтобы расписаться понадобилось "под ее диктовку написать какую-то фразу, абсолютно бессмысленную и длинную. Я расписалась за себя и за деда, потому что он бы не смог столько написать". Так что вряд ли роспись за подарок. Скорее из-за подарка такая атмосфера доверия, что подписалось все легко и без вопросов :( Вопрос, а как сложно, если что "передумать"? Можно ли отменить поставленную подпись? Ну, понятно, что если она расписалась за деда, то его подпись оспорить можно, а ее? Если, например, над ними опеку назначили (может такое быть)? Что вобще это может быть?
28 май 2007, 10:56
Никто не знает, может ли опека таким образом быть назначена?
28 май 2007, 12:25
реально может все что угодно, вплоть до отчуждения квартиры в пользу кого-либо.. мало ли чего пенсионерке могут подсунуть. у нас соседка одинокая, 86 лет, к ней постоянно кто-то звонит по телефону,наприме, представляясь врачом и говорят - вот мы к вам приедем, посмотрим как себя чувствуете, потом отвезем вас к нам на обследование и т.д. вот куда и кто ее повезет?? она никого не просила, врача не вызывала.. или просто в дверь звонят и молчат.. в общем знают что женщина одна живет, вот и подбивают клинья.. так что не гадайте, а идите в собес по возможности быстрее.
28 май 2007, 12:28
А они обязаны мне предоставить информацию? Бабушка у меня вполне сама по себе. Я не ее опекун. Они мне скажут, что отчитываться по общению с ней передо мной не обязаны. Отчуждение квартиры разве можно без нотариуса совершить? И без документов на квартиру? Договор дарения может быть? а передумать уже нельзя будет? Блин...
28 май 2007, 13:50
Позвонила - сказали, что это договор бесплатного соц. обеспечения, что принесут в четверг и оставят копию. Вроде ничео страшного... Спасибо всем. Жду четверга немного спокойнее :)
28 май 2007, 16:28
ну вот и хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)