Остаться с двумя детьми после развода?

27 май 2007, 12:44
У меня двое детей: 5 и 1,5 лет, есть ли у меня шанс оставить себе двоих детей после развода? Я работаю дома, заработок пока небольшой. Но у мужа официальная зарплата тоже невысокая. Квартира 2-х комнатная, моя. Дети прописаны со мной. Родственников в Москве больше нет, но можно маму мою попросить переехать.
В России чтобы дети не остались с мамой надо только чтобы она была законченная наркоманка и алкоголичка. В остальных случаях оставляют с мамой. Тем более если у Вас собственное жилье и хоть какая-то работа, то детей никто никогда не отберет. Кстати, папашки часто просто пальцы гнут, что детей отбирут, чтобы нервы попортить бывшей жене. В реальности взять ответственность за двоих детишек почти никто из них не способен. Посылайте его лесом и не тратьте нервы зря.
27 май 2007, 20:58
абсолютно верно! у него нет совершенно никаких шансов,а говорит так,чтоб Вам нервы попортить и поиздеваться.Так что не переживайте,отнять у Вас детей он не в силах.
28 май 2007, 12:11
У подруги была похожая ситуация, муж ее до истерик доводил угрозами, что детей отберет. Суд вынес решение, что дети остаются с мамой, а папа может навещать раз в неделю их в детском садике в присутствии воспитателя. Думаете, папа пришел хоть раз?:-) Просто надо ведь как-то жене жизнь попортить.
28 май 2007, 19:41
Автор, не хочу Вас расстраивать, но у меня на работе сотрудница разводилась и пыталась оставить себе дочь. Сотрудница полностью вменяемая, с хорошей зарплатой и трехкомнатной квартирой в Москве. Но ее муж, теперь уже бывший, решил ребенка оставить себе и оставил с помощью нехилой суммы. Со слов сотрудницы, он заплатил всем, начиная от опеки и заканчивая судьей (уж не знаю, откуда у нее такая информация). Так что не расслабляйтесь и будьте готовы к любому раскладу.
29 май 2007, 10:22
А интересно,если дети не хотят жить с папой их что,заставит суд,получивший взятки?
29 май 2007, 10:26
Смотря сколько детям лет. Если дети школьного возраста, их мнение суд может учесть, но может и не учесть конечно, если все куплено. Но решение всегда можно обжаловать.
29 май 2007, 10:42
какой кошмар. дети например не хотят жить с папой и его новой женой,а хотят жить с мамой, которая с ними сидела с рождения. это суд называется. детям же хуже будет,это не учитывается что ли?
29 май 2007, 10:43
У нас суд много чего должен:-)
29 май 2007, 10:53
ну дети-то растут...потом их уже не заставишь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)