Наказать обидчика(((

Светик
27 май 2007, 19:00
Ситуация: вчера пошла в Фамилию вернуть шорты, не подошедшие по размеру. То, что с ними нельзя заходить в сам универмаг, а надо подходить к охране со стороны выхода - я понятия не имела. В обычных магазинах идешь заходишь в магазин и подходишь к кассе без проблем. Были с подругой, она пока мы топали к кассе, выбрала повязку на голову, которая стоила 99р. Я подошла к кассе и сначала сказала про возврат, мне поррекомендовали обраться к админу возле охраны. Я подошла к нему, а повязка у меня на руке осталась висеть, поговорила с ним минуты 2, потом смотрю - на руке висит повязка, я подруге ее отдала, она стояла у кассы и говорю - о, забыла о ней, оплати! Начальник службы безопастности мне говорит - оооо! а это кража, будьте добры пройдите ко мне в кабинет! Я реально испугалась и одновременно не верила в происходящее, я была в таком шоке что не описать словами - какая же это кража, я же ее сама заметила и отдала на оплату!! Ему было пофиг, абсолютно непробиваемое хамло! У меня с родственником на улице остался 11 мес ребенок, так как мы зашли на 5-10 мин. Он начал угражать, обвинять в краже, обещал что дело будет направлено в суд, административным правонарушением и так далее...Прессинг на меня свалился нехилый, я начала плакать, просить - на улице маленький ребенок, я не могу тут зажерживаться. Человек был непробиваемый!! Попросила взять ребенка, потом он с истерически рыдающим ребенком продержал нас там около часа, вызвал продавщицу, нас унизительно осмотрели нет ли на нас вещей из магазина вплоить до трусов. Короче говорит - или вызываем милиции и составляем акт внутренний, оплачиваете штраф и свободны. Мои просьбы и рыдания о том, что это глупость, я ведь сама отдала копеечную повязку подруге ее оплатить, не внимал, сказал что его это не волнует - я воровка и все. Короче я оплатила 1 тыс.рублей и он нас отпустил. На мою просьбу дать мне копию акта сказал - не предусмотрено, если хочу копию то щас приедет милиция и я получу все копии которые захочу. А потом обо всем узнал муж, конечно я получила под первое число от него что не позвонила сразу, но это уже другая история. Он меня схватил и потащил обратно, потребовал копию документа или пригрозил сам вызвать ментов, этот жирдяй деньги нам вернул, сославшись на то что копию дать не может, бо опечатал ее и отправил в офис. Подозреваю что порвал и деньги себе забрал. Мы ушли с деньгами, но я чувствовала себя униженной и несправедливо оскробленной. Хочется его наказать. Подскажите, что можно сделать? Или он был прав?
27 май 2007, 19:29
Можно только иск о защите чети и достоинства, это обыкновенное свинство. Нужно было с наглой мордой вызывать ментов, пусть приедут, акт составляют, иск оформляют.... Давно еще был случай, в Перекрестке охранник пристебался к моим ребятам, что выпили Пепси (или что-то вроде) в зале, при чем это уже было оплачено, но чек мальчишки выбросили. Жара была как сейчас, и мальчишка в 12 лет не будет хранить чек, он даже об этом не думает. Банки от Пепси они положили к себе в рюкзак, в чем охранник услотрел преступный умысел, а куда они должны были их девать в торговом зале ?!?!?! Тоже хотел меня на понт взять, так я говорю: "Вызывайте", встала в проходе у кассы, и говорю, не сдвинусь с места преступления до прибытия милиции, куда-нибудь пойду только с представителем органов. Этот кАзел начал шуметь и подпрыгивать, старшая кассирша прибежала, ну гам в общем. Там та кассирша, у которой мальчишки эту пепси пробивали, пришла, их узнала, и на своей ленте показала оплату этих 2 несчастных банок. Потом выбегал начальник какой-то, посколько в жару, а в костюме и при галстуке, весьма извинялся-расшаркивался. Больше я ни этого охранника не видела, и никто больше ни к кому не пристёбывался, тихо в общем. Но Перекресток наш все-таки за имидж бореться.
Светик
27 май 2007, 19:53
Мне тоже хочеться, чтобы его руководство обязало передо мной хотя бы извиниться! Как этого добиться? Прийти и напугать судом - скажут подавайте, подать? Каковы шансы тогда? Он мне сниться, жирный убл...к, честное слово. А как рыдало мое дитя - словами не описать((((
27 май 2007, 21:14
Я даже не знаю. написать жалобу можно, но таким носорогам все - как с гуся вода, извиниться и другую на понт возьмет. Он же против мужика не попрет, или против стервы какой-то. Я-то была свято уверенна в своей правоте, мне было легче. А дела о защите чести и достоинства у нас идут вяло, Вам еще свидетели нужны. В общем тягостно все это.
27 май 2007, 22:33
Без лоха и жизнь плоха. Учитесь дальше на своих, если не хотите учиться на чужих.
28 май 2007, 01:37
ну зло Вы, зря так. многие впадают в ступор, если на них орать. автору: жалобу на него напишите руководству
Anonymous
28 май 2007, 08:55
Автор, я очень вам сочувствую, особенно жалко вашего малыша. Я бы поступила так: 1. Вернулась бы в магазин, потребовала бы жалобную книгу и сделал бы соответствующую запись с описанием всего произошедшего. 2. Жалоба в Роспотребнадзор, копию жалобы можно отправить руководству магазина. 3. Заявление в милицию о незаконном задержании и незаконном обыске (обыскивать вас могут только сотрудники милиции в присутствии 2 понятых, а при личном досмотре - понятые должны быть вашего пола), тем более ваша подруга была свидетелем этого безобразия. 4. Жалоба руководителю охранного предприяттия. которое обслуживает этот магазин, если это был не охранник, а КОНТРОЛЕР, то он не имел права даже вас ЗАДЕРЖИВАТЬ. И все же, если это был охраниик с ЧОПа, то жалобу с копиями заявления в милици, роспортебнадзор руководству ЧОПа - они за это могут лицензии лишиться. 5. Теоретически, собрав все эти бумажки, можно и в суд. Кстати, ваша подруга видела как вы передавали ему деньги? это тоже может сыграть важную роль, ибо кража (а у вас ее и не было) на сумму ДО 500р. вот убейте, не помню, но она оценивается никак не в 1000р., да и браться эти деньги должны не ручонками жирной сволочи, а как обычный штраф - через банк, в пользу гос-ва. ЗЫ: берегите вашего малыша.
Anonymous
28 май 2007, 09:00
Спасибо большое!!! Я уже начала действовать, позвонила в единую службу магазина, и оставила жалобу, пригрозив иском в суд. Оператор мне пообещал, что мой вопрос в течении 2-х дней будет рассмотрен руководством и мне перезвонят. Ответу вышу - да, я лох и тупица, когда со мной случаются такие неприятности, я просто становлюсь идиоткой, при чем клинической(((( Но и оставлять безнаказанным этого хама я ненамерерна, уверерна, что я не первая и не последняя его жертва.
Anonymous
28 май 2007, 09:15
Видите ли, оператор - это "оператор, здравствуйте:))) Он(а) дал(а) вам номер заявки вашей? Иначе, все может повиснуть в воздухе. Без бумажки, увы, мы букашки. И еще, вы не лох и не тупица, просто вы нормальный человеки начали действовать нормально, вы не убежали с этой повязкой и не спрятали ее под резинку трусов :))), поэтому действия этого быдла, стали для вас шокирующими. А они ведут себя так, потому что мало кто знает о своих правах и продолжает показывать сумки и отдавать чеки на выходе. Кроме того, такая чудовищная реакция на ваши слезы и невнимание к плачущему ребенку, говорит только о ненормальности этого ублюдка. Я очень вас прошу, не оставляйте это просто так. Держите в курсе, может еще девчонки дельных советов надают. Удачи!
Светик
28 май 2007, 09:35
Спасибо за поддержку и теплые слова!!! Забыла сказать - он еще с меня взял расписку о том, что я обязуюсь в конркетно эту Фамилию больше не заходить. Мне конечно пофик, но с какой стати меня еще и в правах пытаются ущемить. Куда хочу - туда хожу... Как только что проясниться, сразу вам отпишусь!!)) Пока жду - сказали вторник последний день, обещали отзвониться!
Anonymous
28 май 2007, 09:56
Этой распиской он может вытереть себе задницу, потому что существует такое понятие, как "публичная оферта". Тоже немаловажный факт, кстати, жаль, что подтвердить ее нельзя, а так бы тоже в суд можно было. А подруга видела как вы эту расписку писали? ЗЫ: вот читаю вас и волосы дыбом. Как говорит мой муж, ну почему меня там не стояло, а то бы он лежало". Какие же твари есть на свете!
Светик
28 май 2007, 11:04
Расписку писала при муже уже, когда деньги возвращал. Так что свидетель есть. Кроме того, подруга была свидетелем когда деньги давала, и продавец который нас обыскивал и осматривал.
Anonymous
28 май 2007, 12:05
Ничего себе!!! Вас ПРОДАВЕЦ обыскивал??????????? У нас уголовная ответственность есть за незаконное лишение свободы и незаконный обыск.
Светик
28 май 2007, 12:12
Дя((((( Ну убейте меня!!!
Anonymous
28 май 2007, 12:17
Дядя или тетя?
Светик
28 май 2007, 12:19
тетя-тетя она и сама по ходу в шоке была, ей было неудобно, но начальник сказал!!!
Anonymous
28 май 2007, 12:32
Это неважно, какой начальник ей сказал? тот охранник? С каих это пор охранники стали начальниками продавцов. Лица, которые вправе совершать обыск перечислены в административном и упк. И никакие охранники и продавцы там не упоминаются, мало того, задержали вас незаконно. Смело пишите заявление в милицию, тем более, что у вас есть 2 свидетеля. Такое нельзя оставлять.
28 май 2007, 11:54
ППКС!
28 май 2007, 12:47
Здравствуйте, позвольте с Вами проконсультироваться! Я вижу Вы очень компетентны в данном вопросе, будьте так добры, расскажите - какие у нас есть права в подобных ситуациях. Я не раз сталкивалась с тем, что просят на входе в магазин выложить игрушки из корзины коляски (игрушки мы возим с с обой так как заходим полсе магазинов в песочницу), у меня всегда в кармане коляски лежит бутылочка с питьевой вовдой, которая продается везде, в том числе и в тех магазинах, куда мы ходим, и вообще я НЕ ХОЧУ поторошить корзину с покупками и сдавать свои вещи на хранение, мне это неудобно и тяжело делать. Собственно, я всегда отказывалась и прецедентов не было, пускали, но скорее потому, что лицо у меня непробиваемое :) а на деле я смутно представляю, на что реально имею право. Спасибо.
Anonymous
28 май 2007, 13:11
В принципе, все наши права расписаны вот здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=8309;dst=100007;offs=10;last=1 Обратите внимание на п. 42. Если вы приходите в продуктовый магазин с корзинкой игрушек, то требование выложить их - просто бред. Если в магазин игрушек, то вам достаточно просто показать эти игрушки на входе, кроме того я уверена, что юзаные лопатки уже не имеют того блестящего товарного вида и только идиот может утверждать, что вы их украли. На предложение оставить их в камере хранения, поинтересуйтесь, несет ли магазин отвественность за оставленные вещи и скорее всего получите отрицательный ответ. Вот выдержка из правил: "при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине", т. е . ставить в известность, это не означает сдать их в камеру хранения. То же самое касается и бутылочки. Как это интересно вы украли бутылочку, спрятались с громоздкой коляской под прилавок и каким-то чудесным образом налили в нее воду. Чушь! И п. 34, который запрещает работникам магазина проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.
28 май 2007, 13:32
+ еще рекомендуется ознакомиться с законом о частной охранной деятельности, там четко прописаны права охранников (в магазине) - в случае чего (предотвращения преступления, скажем кражи) он может вас задержать, но у него должны быть веские обоснования. Бить, обыскивать, заставлять вас идти в подсобные помещения и удерживать там он не имеет никакого права, все это могут только сотрудники милиции (в соответствии с Законом о милиции), а охраннику за это светят различные статьи из УК. То же самое касается и вымогательства денег. Рекомендации - если есть что из продуктов или игрушек - декларировать на входе в магазин. Если при выходе пристает охрана и чего-то хочет - вызывать старшего и милицию со своего телефона (ну это если по карманам не распихано икры и коньяка на многие тыщи)
28 май 2007, 10:12
А вот это обязательно до руководства Фамилии донести. Это же прямое вредительство - распугивание клиентов. Звоните, долбите их, требуйте встречи с руководством.
28 май 2007, 10:59
Практически по всем пунктам +1 Особенно правильно было бы написать заявление в милицию - это их дело заниматься охранниками. Как я понимаю, товарищ лишится лицензии и пойдет работать на завод, это если ему реальная статья не будет светить.
Anonymous
28 май 2007, 10:33
А я думаю основная Ваша ошибка - это то что вы впали в панику и показали это свое состояние. Такие люди ( охраник) как энергетические вампиры, они если видят что им хоть чуть чуть удалось вас сломить, неговоря уже о слезах, то все! они начинают вас "гнобить" дальше. Постарайетсь в будующем в самых разных ситуациях сохранять спокойствие и не плакатЬ! Да ребенок, но есть же подруга вышла бы побыла с ребенком, позвонила бы мужу и прочее. Чем спокойнее и "непробиваемее" вы будете, тем сложнее будет Вас запугать. У меня была ситуация когда в маленьком супермаркете уже после оплаты покупок охраник попросил открыть мою сумку и , ну не прям обыскал, но так посмотрел что там лежит и увидел дезедорант (было лето) и начал типа что я его украла и прочее. Я сказала что во-первых ТАКОЙ дезедорант у них в магазине не продается и даже если я его украла, пусть покажет мне на видиозаписи ( т.к. там все напичкано камерами) как я это сделала. Посе этого он потерял ко мне интерес и я спокойно ушла. Но конечно оч. не приятно все это.
28 май 2007, 12:08
Я тоже поняла, что надо быть понаглее. У меня как-будто надпись на лбу "Нахамите мне". Так вот пока я не стала должный отпор давать всем попадающимся хамам, так доменя все и докапывались. А теперь стоит рявкнуть обидчику в ответ, так сразу слышу - извините, спасибо и т.д.
Светик
28 май 2007, 12:15
Отправила претензионное письмо в электронном виде с просьбой рассмотреть жалобу и принять строгие меры. Жду ответ. Стоит ли написать им обычное письмо? Является ли электр.письмо доказательством? (на всякий случай)
Anonymous
28 май 2007, 12:17
Напишите обычное с уведомлением, а то потом могут сказать "мы ниче не получали".
Светик
28 май 2007, 12:29
сделала!
Anonymous
28 май 2007, 12:33
Слушайте, а где эта фамилия находится, а? дайте поглумиться над ними.
Светик
28 май 2007, 12:44
Да пожалуйста!!! Митинская, 39, ТК Нептун))) Ежов Илья Жирная сволочь
28 май 2007, 12:47
Еще он желтая рыба и земляной червяк! :-)))
28 май 2007, 13:01
а в милицию чегож не пошли?
Светик
28 май 2007, 13:05
Сразу не пошла, бо маленький ребенок на руках, ну плюс сомнения - а вдруг он прав? типо работа такая и так далее... а теперь вот собираюсь, посмотрим что мне ответят.
28 май 2007, 12:49
Расскажите потом, а? :))) Ждём с нетерпением!
Anonymous
28 май 2007, 13:14
Блин, мне до Митинской в другой конец москвы пиликать, но прям руки чешутся, жалко малышонка просто, хочется очень помочь бяку сделать
Anonymous
28 май 2007, 12:56
Ага! ПРОСИМ! ПРОСИМ!!! )))=D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)