Прописка/выписка ребенка из квартиры - вопросы

28 май 2007, 12:21
Подскажите, пожалуйста, в ситуации, когда моя дочь (3 мес) прописана в квартире вместе с мужем (её отцом), его сыном от первого брака (3,5 года) и бывшей женой (квартира находится в собственности свекра, который там не живет), какова будет процедура выписки дочери: 1) по моему желанию, то есть я захочу её выписать оттуда и прописать в другом городе с собой; 2) по желанию свёкра (владельца квартиры), если захочет ее выписать; 3) по желанию мужа. Ситуация разворачивается так, что хотела бы знать заранее, уведомят ли меня как мать о выписке ребенка? Есть ли у меня шансы побороться против ее выписки? Выпишут ли ее вообще по нынешнему закону? Буду признательна за ответы со ссылкой на закон.
возможны первый и второй вариант.
29 май 2007, 09:14
То есть выписать ее можно "в никуда"? Без согласия опеки и т.д.? И можно ли потом это обжаловать?
29 май 2007, 11:28
Интересовалась этим вопорсом тоже. Собственник квартиры может выписать "в никуда" любого не собственника. Неважно, ребенок или взрослый. По-моему, по решению суда это делается. А зачем Вам регистрация ребенка именно в той квартире? Прав на квартиру у ребенка нет всё равно.
29 май 2007, 23:26
Дочка там уже прописана. Я планирую уехать из Москвы совсем. Но не хочу, чтобы в один прекрасный день мне пришлось узнать, что дочка теперь БОМЖ.
30 май 2007, 13:29
В эту пятницу в Госдуме рассматривались поправки как раз на эту тему про "бывших детей" после развода, может что-то изменится:))) Но в вашем случае, собственник свекр, а не отец:(((
29 май 2007, 23:48
По новому ЖК можно в никуда (если ребенок не является собственником)и при процедуре прописка-выписка несовершеннолетних опека уже не нужна.Не можете обжаловать.
30 май 2007, 14:16
Моя дочка тоже прописанна в квартире у био папы, квартира не в собственности, прошу 3 год прописать ее ко мне, мне отвечают только с согласия отца, он это разрешение не даст, т.к там замешан дележ квартиры с первой женой. Что мне можно сделать?
31 май 2007, 17:40
Ничего.Только с согласия обоих опекунов (мамы и папы) проводятся ЛЮБЫЕ юридические действа в отношении ребенка.
31 май 2007, 17:52
или через суд...
31 май 2007, 07:11
И мне подскажите пожалуйста. Ребенок прописан у отца, в коммунальной комнате, не приватизированной, там еще прописана свекровища. Она собирается подавать в суд ( в очередной раз) на выписку ребенка. Разрешат ли в таком случае выписку? ЗЫ у меня нет в собственности ни метра ))))
ребенок там проживал когда-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)