Кто делал загранпаспорт на ребенка?
29 май 2007, 13:44
Можно я вас вопросами помучаю? Моей дочке 1 год. 1. Из документов требуют вкладыш о гражданстве или штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении. У нас есть вкладыш, дата выдачи которого 12.10.2006. С тех пор форма его не менялась? А то в своем ПВО я разговорилась с папой мальчика 6-ти лет, у которого вкладыш старой формы и его нужно сначала переделать. 2. Анкету на ребенка выдали взрослого образца. Требуется вписать номер паспорта, мне вписывать номер свидетельства о рождении в это поле? 3. Кто должен эту анкету заверять?
29 май 2007, 14:33
1 - вкладыш менять не надо 2 - анкету заполняем на себя: свои фио паспортные данные и прочее и только в пункте "прошу вписать или выдать паспорт моим детям" пишем данные ребенка: ФИО, данные свид-ва о рождении и вклеиваем его фото. 3- у себя на работе заверяете.
29 май 2007, 18:06
Добавлю, вместе с данными св-ва о рождении очень желательно вписать и сведения с вкладыша о гражданстве
Anonymous
30 май 2007, 07:30
если это не штамп ;)
30 май 2007, 08:33
У меня потребовали вписать все данные, у старшей из вкладыша, у младшего из штампа. Так что там без разницы штамп это или вкладыш.
30 май 2007, 10:08
а я ничего не вписывала из вкладыша, только сведения из свидетельства о рождении, но вкладыш копию приносила... еще забыли вы про квитанцию :) и я нигде не заверяла, и сведения с работы тоже не писала...
30 май 2007, 12:57
Не подскажете полный список необходимых документов на ребенка? Это правда, что лучше сделать на сына отдельно паспорт, чем вписывать его в свой загранпаспорт? А у нас еще нет никакого вкладыша о гражданстве, 5 лет назад, вроде, такого не выдавали...
30 май 2007, 13:03
Если нет вкладыша- значит, надо печать о гражданстве поставить. Без гражданства не примут документы (независимо от того, отдельный паспорт ребенку делаете или в свой вписываете). Только вчера уточняла этот вопрос в ОВИРе.
30 май 2007, 14:14
Чтобы вписать ребенка к себе в паспорт нужно: 1 экземпляр заполненной на лицевой стороне анкеты, до п. 14 на родителя, который подает док-ты, в п. 14 вписываете данные ребенка, квтанцию о госпошлине - если вписываете 50 р, если отдельный паспорт 200 р, паспорт родителя, свид. о рождении со штампом о гражданстве + копия (или если есть вкладыш + копия), 3 фото (ч\б, 3,5*4,5 на матовой бумаге). По поводу фото нам сказали по желанию, дочке 3 года, вроде бы ничего не забыла.
30 май 2007, 14:09
Я анкеты нигде не заверяла, сведения с вкладыша и штампов о гражданстве в нашем ОВИР просят вписать в обязательном порядке (без этого анкеты не принимают и заворачивают на переоформление) Квитанции в нашем ОВИР просят приносить к тому моменту когда паспорта готовы. Так что в каждом ОВИР свои правила и лучше подойти заранее все узнать.
31 май 2007, 12:53
Ой, а куда там и как вписывать, а? просто завтра хотели уже сдавать в ОВИР... и там не написано, что нужно вписывать данные свидетельства и как тож не написано:(
31 май 2007, 13:05
Может у вас в ОВИР и не требуется вносить эти данные. На всякий случай, в той же табличке где пишутся ФИО ребенка в следующей ячейке (снизу под ФИО) вписывается св-во о рождении № (и списываете все данные с ребенкиного свидетельства о рождении)
31 май 2007, 13:12
Ясно. Спасибо вам большое:) распечатаю две штуки разных и так, и так:) пусть берут какую нужно:)
31 май 2007, 13:15
Извините, еще вопрос-писать прям все-все, отец, мать, где родилась?
31 май 2007, 13:24
Смотря к кому в паспорт вы вписываете ребенка или вы отдельный паспорт делаете?
31 май 2007, 13:25
Мы отдельный делаем.
31 май 2007, 13:48
Мы просто вписывали в паспорт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы