Транспортный налог

интерес
29 май 2007, 15:44
вот плачу транспортный налог,как законопослушная гражданка.))А соседка ржет надо мной и грит,что мне делать не фиг,она не платит уже лет 5 как и ничего.И платить не собирается.ЕЕ даже в налоговую не вызывают.Да и пару сотрудкиков не платят,причем довольно долгое время.Вы платите?Что будет если не платить,а?
29 май 2007, 16:16
а еще можно воровать в магазинах зубную пасту, тырить полотенца в гостиницах и спортклубах и сливать бензин у соседей :)))) Платите и не слушайте социально-примитивные слои населения - я тоже плачу, чтоб вам не одиноко было :))
30 май 2007, 12:20
если не платить то - заплатите всю сумму за неуплаченное время и штраф с процентом... (юрист с опытом)
света
31 май 2007, 08:52
в суд подадут?через сколько лет интересно?
31 май 2007, 09:59
Согласно Закону г. Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" (с изменениями и дополнениями от 19.02.2003) сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Статьей 8 данного Закона предусмотрено, что налогоплательщики - физические лица, получившие налоговые уведомления на уплату налога после 1 января года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивают налог не позднее 30 дней с момента получения налогового уведомления. При этом следует учитывать положения ст.113 НК РФ, согласно которой лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности). Таким образом, в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об уплате транспортного налога налогоплательщики - физические лица не должны уплачивать транспортный налог. отвечает юрист))))
хм..
31 май 2007, 22:38
получается,можно не платить?!Кто подскажет?
31 май 2007, 06:58
Я в прошлом году просрочила выплату по транспортному налогу на три дня (квитанцию поздно прислали), мне пеню насчитали.
автор
30 май 2007, 00:47
Уважаемый модератор!перенесите плиз темку в "Все остальное"интересует мнение народа))спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)