Выгнал из дома

Anonymous
29 май 2007, 16:19
На основании того, что муж уличил меня в факте измены(и то окончательно не доказанной)он выбросил из квартиры все мои вещи и не пускает меня туда.Квартира наъодится у него в собственности, но нажита совместно в браке и деньги на ее покупку давали мои родители и его сестра.Вопрос насколько правомерны его действия по выдворению меня из квартиры?
Anonymous
29 май 2007, 16:27
Если нет Брачного Договора, то подавайте в суд на развод и раздел имущества. Так же можно вызвать милицию ( если вы там прописаны в кв.) то он ОБЯЗАН вас впустить.
Anonymous
29 май 2007, 16:31
К сожалению в квартире вообще никто не прописан.Брачного договора нет.Квартира покупалась в 2000г.
29 май 2007, 21:32
Это не лишает Вас права на жилье. Кстати, не обязательно было упоминать о факте предполагаемой измены. Гуляли Вы от мужа, или нет - на Ваши имущественные права это повлиять не может, хоть с уелым табором переспите :)
29 май 2007, 22:15
Квартира куплена в браке, является совместной собственностью супругов.
29 май 2007, 22:44
Да,но пока св-во на одного супруга может не пускать.После решения суда о разделе она тоже будет являться соб-ком.Доля то её есть (как совместно нажитое)но она же НЕ выделена.
29 май 2007, 21:39
Идите к участковому и объястните ситуацию.Квартира куплена в браке,контракта брачного нет.Подавайте на раздел.Имеет право Вас не пускать если собственник единолично,до того времяни пока неи будет произведен траздел долей и Ваша регистрация там пустой звук:(
29 май 2007, 20:16
Насколько я знаю. Вы можете подать в суд на раздел совместно нажитого в браке имущества, и при этом совсем не обязательно подавать на развод. И не важно на кого квартира оформлена. Главное что договор на ее покупку был заключен после заключения брака. И все, вам выделят вашу долю в квартире, а собственник имеет право жить в своей квартире. Можно подстраховаться: взять с собой сберкнижку, если деньги ваши родственники вам перечисляли, чеки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)