Загранпаспорт на ребенка
30 май 2007, 12:54
Делаем себе с мужем паспорта, собрались вписывать туда 5-летнего сына, а тут знакомые сказали, что, чтобы было меньше проблем (сейчас и в будущем), лучше сразу на него сделать отдельный паспорт. Это так? Какие документы нужны?
30 май 2007, 13:02
По-моему, я все уже узнала из соседнего топика. Из документов на него свидетельство о рождении+копию - и все? Просто в своем взрослом заявлении пишем "выдать паспорта моим детям" и платим еще пошлину в 400 рублей - так?
30 май 2007, 14:17
Если вы делаете отдельный паспорт ребенку, госпошлина составляет всего 200 р., 400 р. - это для взрослого.
30 май 2007, 14:18
Слушайте, а где ставить штамп о гражданстве ребенку? Еще одну огромную очередь отстоять??? И его (ребенка) данные вписывать и в свой бланк на паспорт, и в мужа?
30 май 2007, 14:50
Штамп ставится там же, где оформляется загран. паспорт. Очередь - это отдельный разговор, я например заняла ее за 5 часов до начала приема (открывались они в три часа), но зато была четвертой, так что можно придти пораньше может повезет. По поводу вписания ребенка к двум родителям, лучше наверно уточнить, хотя думаю не должно быть проблем, т. к. можно объяснить тем, что с ребенком может поехать или мама, или папа, в крайнем случае данные на ребенка можно будет вписать непосредственно у них в кабинете, после того как спросите.
30 май 2007, 15:06
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы