Сколько нужно хранить коробки от быт.техники?
30 май 2007, 16:43
Блин, не могу, на лоджии не развернуться уже то всяких упаковок от пылесоса/монитора/машинки/холодильника... список можно продолжать ещё долго, т.к. всё покупалось практически одновременно - год-полтора назад.. Помню, что на что-то 3 года гарантии, на что-то 2.. Ну а упаковку-то уже МОЖНО ВЫКИНУТЬ НАКОНЕЦ?? Если вдруг потребуется воспользоваться гарантией, может хватит уже просто гарантийных талонов и чеков? Спасибо.
30 май 2007, 17:35
В принципе стоит хранить в течении всего гарант. срока.Для починки по гарантии коробка не важна, а вот если дело дойдёт до возврата товара в магазин, то без коробки будут сложности.Кстати,коробки можно хранить в сложенном виде:)
30 май 2007, 20:13
Спасибо. Про сложенный вид как-то в голову не пришло. Надо ещё раз просмотреть паспорта и выкинуть что можно, а остальное - свернуть и в шкаф что ли...
30 май 2007, 21:05
Я никакие коробки больше месяца в доме не держу. НЕ НУЖНЫ ОНИ МАГАЗИНУ, а если какой-нибудь зануда там попытается мне начать доказывать, что у меня не примут товар ненадлежащего качества, но без упаковки - есть Закон о Защите Прав Потребителей, где не сказано, что покупатель должен сохранять эти картонки. :-) А закон - он юридически выше любых правил торговли и других регламентирующих актов. Честно, ни разу из-за отсутствия упаковки не было проблем с продавцами. :-)
30 май 2007, 23:01
А в каком случае можно вернуть технику в магазин? Если не подошла по цвету\размеру - вроде её так не сдашь. Если в течение гарантийного срока ремонтировали больше 3 раз (где-то слышала, что в такой ситуации товар обменивается на новый, но не уверена, что это на самом деле так, может, ОБС :-) ) - то тоже понятно, что техника уже покоцана, и ждать от неё нового товарного вида не приходится. А для гарантийного ремонта коробки действительно не нужны - ремонтировали и мелкую (ноут) и крупную (ст. машинку) технику, нужен только талон.
31 май 2007, 07:49
Мы сразу выкидываем. Зачем их хранить?
Anonymous
31 май 2007, 07:58
2 недели согласно ЗоЗПП
30 май 2007, 21:10
Вот, кстати, похожее обсуждение на другом форуме: http://www.nn.ru/community/biz/jurist/?do=read&thread=286214&topic_id=5261897 На помойку коробки. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы