Москва. Полис ОМС и прописка.

19 июн 2007, 09:06
Изначально у меня была Московская прописка, соответственно, полис ОМС получала по ней в обычном порядке. Сейчас прописка МО, полис ОМС остался пока только старый. Действителен ли он? Никаких надписей и дат на нем я не нашла. Или он действовал только при наличии старой прописки?
Anonymous
19 июн 2007, 10:24
по идее если меняются какие либо данные указанные в документе (ФИО, адрес, место работы, семейное положение и т.д. и т.п.), то документ нужно менять, он - недействителен. На практике - полисы ОМС прокатывают в Вашем случае. ;) Но в один прекрасный день может не прокатить и отправят менять :/
19 июн 2007, 11:04
Ну не все документы автоматом становятся недействительны. Но вот насчет ОМС не знаю. На нем вообще только мои ФИО указаны. Ни адреса, ни семейного положения, место работы вообще не спрашивали. Точно прокатывает? Вы пробовали? У меня вопрос собственно месяца, на работе сделают новый, но до тех пор могу загреметь в больницу. Вот, стараюсь заранее узнать чем грозит.
19 июн 2007, 11:29
если вы работает в Москве а прописаны в Подмосковье то работодатель должен сделать вам полис в ФОМС. Делают его два месяца но при подаче докуметов в страховой выдают временную бумаженцию которая имеет такую же силу как и полис.
19 июн 2007, 12:07
Это мне сказали, только эту бумаженцию вроде отдадут только мне лично. А я просто не в состоянии за ней ехать. :( Мне бы это время до получения продержаться.
19 июн 2007, 12:49
а какие проблемы? бумаженцию получает работодатель при передаче ваших данных в СК. или это у вас отдел кадров такой принципиальный? мы своему сотруднику через его семью передавали, когда он в больницу загремел неожиданно.
19 июн 2007, 19:16
Хм, мне это в бухгалтерии сказали. Что, мол, их не дадут, если хочу/надо могу сама съездить. Только вот сама я не в состоянии сейчас. :(
21 июн 2007, 08:37
Просто им влом за ним ехать! Мне его привозил отдел кадров. Это же не Ваша работа заниматься полисами, это обязанность работодателя.
20 июн 2007, 07:03
Не действителен. Точно знаю, 3 года назад была точно в такой же ситуации. Попала в больницу и узнала. :-(
20 июн 2007, 14:34
Я подозревала. :( А что Вы делали в той ситуации? Меня именно это интересует, делать-то тогда чего?
20 июн 2007, 14:46
Ну так как я в больницу попала по скорой, выгнать меня не решились. ;-) Но долго решали, взять меня или нет, и потом все время, пока я лежала 2 недели, выясняли, что же делать. Ситуация для них, видимо, была непонятной. ;-) Но у меня лечащий врач попался хороший, сказал, чтоб отстали. :-) И после выписки звонили. Все утряслось, конечно, но это было 3 года назад, а сейчас, я слышала, с этим еще строже.
20 июн 2007, 15:00
Спасибо за опыт. Меня, правда, больше волнует, а что если именно скорая не возьмет. Они-то тоже паспорт и ОМС требуют по приезду. Так и лежать загибаться тогда. :(
20 июн 2007, 15:11
Насколько я знаю, взять все равно должны, и, по-моему, оказать необходимую помощь, 3 дня, кажется, а потом платно. Но Вы уточните, а если есть возможность, делайте полис, конечно.
21 июн 2007, 08:42
Меня забирали по скорой в декабре. Ни слова никто про полис не спросил, а у меня его на тот момент не было. Я еще у врача скорой спросила, что ничего типа если я без полиса, на что мне она сказала, что скорая всех забирает, не важно есть полис или нет. А больница обязана принять. Ни о каких 3 днях бесплатно, а потом платно речи не шло. Никто мне ни слова не сказал. Хотя слышала, что такое практикуется, вот только не знаю, насколько это законно, думаю, что не законно, тк тогда и мне бы пришлось платить (ну не за свой же счет они б меня там держали) :) И отпускать не хотели :) Я свинтила на 4-ый день договорившись с врачом.
21 июн 2007, 13:04
О. Это уже радует. Но надеюсь до скорой все таки не дойдет.
Anonymous
19 июн 2007, 18:17
я, что-то не совсем поняла причем тут работодатель. Есть обязательное мед.страхование так оно для всех и бесплатное, а есть добровольное мед.страхование это когда работодатель делает страховку от себя.
19 июн 2007, 19:15
Не знаю, в Москве с любой пропиской кроме московской обязательное делается только через работодателя. Фик его знает почему.
20 июн 2007, 06:49
И не только в Моске. Знакомые в других городах тоже получают полисы по месту работы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)