Жильцы в собственном доме(поМОгите разобраться)

Незнайка
19 июн 2007, 11:02
Буду благодарна за консультацию.(дело касается Беларуссии,но надеюсь законы в России похожи) Суть такова.В доме прописаны-моя мама,мой папа(владелец дома),сестра и ее муж плюс ребенок.Сестра с мужем развелась.Сестра выписалась из дома и прописалась в общежитии.Где прописан ребенок я не знаю .Муж бывший прописан осталяся в этом доме.... и помирившись с женой(но они в разводе) живет у нее в общежитии(но прописан в доме моего отца ) Если его не выпишут какие права на ДОМ он имеет ?? В случае смерти основного владельца (моего отца )какие права я имею на дом(его доч), если дом успеют продать в короткий срок без моего ведома. Чушь полная,но не хочу терять своей доли наследства и делить дом с каким-то бывшим мужем сестры.Помогите советом!!!!!!!! Расскажите как не упустить своей доли.Неужели бывший муж сестры имеет бОльшие привелегии?Тем более порядочнойстью он не славиться.
я не уверена, что законы в РФ и Беларуссии одинаковы, но по российскому законодательству если дом в собственности только у Вашего отца, то не зависимо от того кто в нем прописан, наследниками являетесь Вы и Ваша сестра (если у отца есть еще дети или жена или родители, то они тоже являются наследниками первой очереди). прописка на это не влияет. Но все же уточните закондательство Вашей страны.
Незнайка
19 июн 2007, 11:25
вправе ли прописанный бывший муж продать дом без нашего разрешения???(в случае если владельцев дома не станет.кроме моей сестры,которая прописана в общежитии)
опять же по российсокму законодательству, бывший муж никаким образом не сможет продать дом. Прописка не дает НИКАКИХ прав на собственность, если собственникм дома является Ваш отец, и кроме Вас и Вашей сестры у него нет детей, жены или родителей, то наследниками будете Вы и Ваша сестра, а никакой не бывший муж. Он вообще не наследует ни за бывшим тестем, ни за бывшей женой. Ничего ему не светит, если только Ваш отец не напишет на него завещания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)