нет документов о продаже
Anonymous
19 июн 2007, 11:14
Лопухнулась в прошлом году. Продала машину через салон. Схема такая: написала гендоверенность сроком на три дня, они тачку сняли с учета и продали. Деньги мне все честно выплатили - претензий нет (в чем и расписалась). Когда спросила, какую бумажку сне на руки дадут - они очень удивились: вам-то зачем? Деньги же получены.ОК. А на днях приходит повестка из налоговой: придите, отчитайтесь, как и почему машина снята с учета, заплатите налог (какой - не пишут; наверное, не знают). При себе иметь документы, имеющие отношение к этому делу... Не буду рефлексировать на тему, с какой стати моя собственная машина, которой у меня теперь нет, считается доходом... Вопрос конкретный: как теперь проставлять суммы и на что ссылаться? И идти ли вообще в налоговую или на фиг забить. Салон не дурак: они грамотно от налогов уходят. Я туда уже звонила, просила выдать справку счет. Мне объяснили, что фирма, которая в прошлом году занималась выкупом-продажей подержаных а/м, больше не существует. Как не существуют ее печати и архивы... Да, еще: в том же году купила новую машину - так что все, что выручила за старую, на нее и потрачено. В общем, кто в курсе, объясните план моих дальнейших действий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы