Попросить хозяина съёмной квартиры о регистрации?

Anonymous
19 июн 2007, 12:43
Как? Есть такая необходимость. Квартиру снимаем третий год, я и ребёнок. Чем ему это чревато? Как правильно попросить его? На какой срок возможна регистрация? Что для этого надо сделать ему и нам? Спасибо.
Anonymous
19 июн 2007, 14:09
В принципе, это нормальная практика. Иногда такой пункт входит в договор аренды. Хозяин квартиры попадает на "гостевые услуги", не знаю, как это высчитывают, но с меня брали около 500р в месяц (когда регистрировала собственного мужа. Гость, блин!:)) Если вы пообещаете хозяевам компенсировать эти затраты, то по идее они должны согласиться.
Aвтор
19 июн 2007, 14:17
Скажите, а кроме гостевых услуг, ни на что хозяин не попадает? :) Естественно, мы будем все траты компенсировать. Просто я думала, что будут повышены ком. услуги, но мы и так их сами оплачиваем. А вообще - хлопотное это дело? Придётся ли хозяину лично ходить в паспортный стол? спасибо.
Anonymous
19 июн 2007, 15:07
Раньше хозяину надо было идти в паспортный стол и писать заявление, причем должны были явиться все собственники квартиры (или доверенность). Сейчас, говорят, это дело сильно упростили. Сходите в паспортный стол и узнайте - за спрос денег не берут :) Да, и по поводу срока: если вы не россияне, то не более 3-х месяцев (это точно), а россиянам полгода (а вот в этом не уверена, могли тоже что-то изменить)
Aвтор
19 июн 2007, 20:09
Собственник квартиры один и прописан только он же здесь - это дочь хозяина. Мы россияне.
Anonymous
19 июн 2007, 22:29
1. сходите в пасп. стол, узнайте как это делается 2. поговорите с хозяином. раз вы уже давно снимаете и претензий к вам нет, то наверное он не должен быть против. Временная регистрация - это не прописка, он ничем не рискует. Более того, если он не платит налог, то при каких-то вопросах всегда может сказать, что вы его родня и даже зарегистрированы.
хозяин
19 июн 2007, 19:24
а вам, в принципе, зачем нужна регистрация?
Автор
19 июн 2007, 20:07
Работа, полисы, поликлиники. У нас была временная в др.р-не города, но заканчивается и продлить там же нет больше возможности.
Anonymous
19 июн 2007, 15:36
если регистарция наверное это не так "страшно", а вот если бы прописка, то в предверии нвоых поправок в ЖК мало кто на это согласится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)