Алименты на жену

19 июн 2007, 15:04
Просвятите, как считается эта сумма? Зарплата мужа белая. Есть реальные примеры из жизни - сколько определили?
Чаще всего на жену назначают в размере прожиточного минимума в регионе. Но возможны варианты как в ту, так и в другую сторону.
19 июн 2007, 15:10
гм....прописана в МО, а проживаю в Москве в съемной квартире....дадут из расчета в МО видимо?
19 июн 2007, 15:35
А если муж не работает из чего расчитывают алименты?
Anonymous
20 июн 2007, 09:30
Из минимального прожиточного уровня или минимальной оплаты труда вроде. Знаю только, что сейчас это сумма 2500 руб.
20 июн 2007, 15:21
но прожиточный то сейчас больше 5тыс.
Anonymous
20 июн 2007, 09:29
Мне платили 50% от з/п на меня и ребенка.
Anonymous
20 июн 2007, 14:53
Подскажите пожалуйста, живу в Москве, алименты плачу через районных судебных приставов(подмосковье),возможно ли переводить деньги из москвы,минуя личное присутствие у них??
Anonymous
20 июн 2007, 19:31
а в каком случае бж получит алименты на себя?
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
20 июн 2007, 19:37
извените хочу уточнить, алименты назначает суд исходя из дохдов мужа? т.е. если у него есть доказанный доход то на меня и годовалого ребенка 50% от дохда а если он работает не официально и доход не дроказат то исходя из прожиточного минимума?
на БЖ алименты в любом случае назначаются в твердой денежной сумме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)