Сроки оформления Загранпаспорта
19 июн 2007, 21:14
Если мы сдали документы 14 мая, подписались, когда у нас их приняли, и вот уже 19 июня, а паспорт не готов,это нормально? позвонили на горячую линию уфмс, сказали нам , что документы были приняты к рассмотрению 17 мая(!!!), даже если так, прошел месяц ровно! говорят нет ответа на запрос из фсб...как долго проходят проверки, если нет судимостей, секретностей , учеба в институте на дневном? улетать уже через 1,5 недели((((((
19 июн 2007, 21:38
нам 1,5 мес сказали ждать
20 июн 2007, 06:01
Я в 2004 году сдала документы в июле или августе, а паспорт получила только в конце ноября, а говорили тоже 1,5 мес. ждать. И то мне его сделали в ноябре только потому, что пришла на прием сама (до этого смотрела в журнале готовых паспортов). Оказалось, что все проверки давно пройдены, оставалась какая-то мелочь вроде писюльки кого-то там. Дали бумажку и сказали через 3 дня с ней прийти за паспортом. И я там не одна была такая.
20 июн 2007, 14:58
Документы с проверки возвращаются очень быстро, а дальше эти самые документы пылятся на полках у работников паспортного стола. Я ходила к начальнику паспортного стола, не ругалась, мило беседовала и просила помочь, уезжать скоро,путевки на руках, а паспорта до сих пор не было. Начальник оказался нормальным, через пару дней забрала спокойно свой паспорт. А поначалу тоже говорили, что не готов, с проверки не вернули и тд, лапшу на уши вешали.
20 июн 2007, 16:25
Ага. А иногда их забывают даже на проверку отправить.Так у меня было. Когда я пришла забирать паспорт, выяснилось, что документы так и пролежали на полке. Через неделю после этого паспорт был готов.
22 июн 2007, 11:27
А телефон горячей линии не подскажете?
22 июн 2007, 18:43
У меня мужу делали полгода как раз из-за этого запроса из фсб, при чем мой паспорт сделали за 1,5 месяца (сдавали мы с ним в один день)
20 июн 2007, 17:06
Я сдала документы 12 мая ,сказали будут готовы через 30 рабочих дней...т.е. где-то в конце июня..пошла вчера, паспорт получила..оказывается был готов уже 1 июня..итого меньше месяца,где-то 3 недели
20 июн 2007, 17:49
Понимаете, делает мол.человек...и до сих пор говорят нет ответа из фсб...2 июля улетаем уже :( непонятно как процесс убыстрить...в паспортном столе даже говорить об этом не хотят...типа ждите и все. вот с 14 мая ждем:(
22 июн 2007, 09:18
Ну вот и мне так говорили сначала, я им и денег предлагала и просила умоляла, они с каменным лицом говорили ждите...тогда я пошла к начальнику, очень очень попросила разобраться, тем более, что срок изготовления давно прошел, через 3 дня забрала паспорт.
22 июн 2007, 10:18
Вчера сдали, нам сказали ждать 5 недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы