коммунальные платежи - отопление
автор
20 июн 2007, 08:43
оплачиваю обычно сразу как приходит платежка даже не вникая, сумма все время было примерно одинаковая, а тут приходит за июнь аж на 300р дороже. я сразу стала расшифровку читать что там тааак подорожало. оказалось что за июнь мне нужно 300 с лишним руб. оплатить за отопление (!) Отсюда вопрос за какое отопление если его отключили аж 9 мая? посмотрела квитанции за май - там та же сумма за отопление, хотя отопление было только 9 дней месяца. Это все верно? и так и должно быть? или в теплое время года мы не должны оплачивать отопление? подскажите, пожалуйста. и еще вопрос почему от месяца к месяцу варьируется (то в большую то в меньшую сторону) суммы за горячее и холодное водоснабжение и канализацию (несоразмерно кол-ву дней в месяце, т.е. все врем яразные цифры)? да забыла и еще отключение горячей воды на 21 день - это как-то регламентируется? должна ли я оплачивать ГВС за этот период?
20 июн 2007, 12:24
1. По поводу отопления - а у Вас на квитанции (например, за апрель) никаких уведомлений не написано? Просто нам в апрельской квитанции написали, что "в соответствии с Решением Совета депутатов от такого-то оплата за отопление производится ежемесячно в течение года равными частями" (в Люберцах). 2. Какие суммы у Вас варьируются, Итого начислено или Тариф? "Тариф" должен быть один и тот же, а "Итого начислено" - возможно был перерасчет или в ЖЭУ в бухгалтерии ошиблись :( У меня так было, сделали какой-то перерасчет в сторону увеличения, пришла уточнить в ЖЭУ, они без вопросов исправили. Возможно Вам воду отключали когда-нибудь для проведения каких-нибудь работ или еще что-нибудь. Сходите в ЖЭУ и уточните. 3. Не знаю, каким документом регламентируется, но все легально, по всей стране отключают гор.воду в каких-то профилактических целях :) Платить за нее Вы не будете. Вам сделают перерасчет.
Anonymous
20 июн 2007, 18:47
вам бы с бухами в жеке пообщаться по этим вопросам. Но в моем случае: 1. Отопление оплачивается только в течении отопительного сезона. Если 9 мая отключили, то плата строго за 9 дней 2. У вас счетчики стоят на воду или вы платите по нормам на человека? Если счетчики, то там строго по показаниям оплата, умноженное на тариф (тариф иногда меняется, но не ежемесячно) Если вы без счетчиков живете, то сумма может варьироваться только в сторону уменьшения за неоказание услуги (не было 2 дня воды, например). Других причин для изменения суммы в этих графах я не знаю 3. При отключении гор воды вы за подогрев воды не платите (если счетчиков нет) Еще подумала: может у вас счетчики воды на дом/подъезд установлены? Показания там снимают и пропорционально по квартирам делят? Тогда разные суммы ежемесячно неудивительны Но это все догадки, все эти вопросы выясняйте у расчетчиков, которые вам начисляют квартплату.
20 июн 2007, 20:58
у нас вообще сумма меняется раз в год с января, не зависит ни от отопления, ни от ГВС в 2005 примерно 2700р в 2006 3499р сейчас аж 4103о - ОБДИРАЛОВКА:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы