Некачественное новое платье
20 июн 2007, 10:18
В конце мая купила летний сарафан за 1300 руб. Две недели положенных сомневалась в нем, но все-таки решила оставить. Отпорола подкладку (в х/б платье была болоневая подкладка!), постирала и увидела, что вышивка на платье (такие нашитые деревянные бусины) оставила подтеки (видимо, бусины были неудачно подкрашены). Могу ли я спустя месяц на этом основании вернуть платье, немотря на переделки? Стирать его опять не рискну, боюсь, хуже будет. Мама предлагает отпороть бусины, которые крашеные, и нашить самой нормальные. Но чего-то уже душа не лежит к этому платью. Спасибо.
Anonymous
20 июн 2007, 10:20
ух столько дел натворили с платьем и хотите вернуть? боюсь что не получиться :(
20 июн 2007, 10:30
Единственное дело - отпорола подкладку. А то что постирала - это ж естественно перед тем как одеть новую вещь. А оно вот как отреагировало на первую же стирку...
20 июн 2007, 11:57
Нет, нельзя. Стирали, отпарывали - значит усе. ;-) Мама правильно советует, у меня такая ж фигня была с льняной блузкой, перешила бусины и все ОК. :-)
20 июн 2007, 10:40
нельзя. Вы его стирали. Чтобы доказать некачественность бусинок нужна независимая экспертиза. а это гораздо больше 1300 руб
20 июн 2007, 10:44
Но в том случае, если экспертиза признает платье некачественным, магазин должен будет вернуть не только стоимость платья, но и стоимость экспертизы.
20 июн 2007, 12:07
+1.нужна экспертиза срочно!
20 июн 2007, 12:49
а где гарантии, что экспертиза действительно независимая?
21 июн 2007, 10:57
если вам это действительно нужно, то обратитесь в МОЗП. Там обычно до экспертизы проводят устную консультацию и говорят, есть ли смысл в экспертизе. Правда, она тоже платная, но стоит в районе 150р.
20 июн 2007, 14:40
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. ! Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении!, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Вы хотите через месяц, после того как отпороли подкладку, вернуть? Утопия. А уж про стирку я вообще молчу. Мало ли как вы его стирали. Элементарно могли несоблюсти инструкцию. Цена вопроса, имхо, такого геммороя не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы