Вопрос о доле супругов
Татьяна
20 июн 2007, 10:28
Уже после свадьбы муж вступил в наследство однокомнатной квартирой, она приватизирована на него. В кв-ре прописаны еще: я,наш сын, мама мужа и сестра. Также в браке приобрели участок земли, строим на нем дом. Земля также оформлена на мужа. Когда он оформлял документы на землю, мы ходили к юристу и я подписала какие-то документы, что я разрешаю супругу заниматься оформлением земли. Дом еще не сдан и сдастся он не скоро (сейчас он построен не по проекту, чтобы довести его до проектного вида, потребуется еще лет 10). За дом уже приходят квиточке об оплате комм.услуг (хол.вода+вывоз отходов), там написано: зарегистрирован 1. Это что означает, что муж уже там прописан? Я знаю, что все, что приобретено в браке, есть общая собственность супругов. Но сегодня закон такой, а завтра другой. Меня вот что интересует. Надо ли мне подстраховывать себя и сына на будущее и требовать переоформлять квартиру и землю напополам с мужем? Это сделать будет очень трудно, потому как супруг сразу обижается, что я ему не доверяю и т.д. Ходить по инстанциям надо с ним как с собственником, тратить деньги на документы, а у него сейчас на времени, ни денег свободных на это нет. Спасибо всем, кто что-то посоветует и объяснит ситуацию.
Anonymous
20 июн 2007, 10:40
квартира по любому собственность только мужа поскольку наследуемое и принимаемое в дар имущество - не обшая собственность супругов. с домом - пока по закону он Ваше совместно нажитое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы