Сделать загранпаспорт иногородней в Москве
21 июн 2007, 08:44
Можно? Регистрации, даже временной, нет (левая не считается), Читала в законе, что даже при отсутствии реги человек имеет право подать документы по месту фактического проживания. Но я готова работать и через фирму. Вот только 18000 рублей, как мне кажется - аморальное требование. Реально это сделать дешевле?
Anonymous
21 июн 2007, 09:06
Не сделают,с регистрацией не все беруться.А насчет 18 000, кажется таких маленьких цен для паспорта,тем более без регистрациии и нет.Реально в вашей ситуации сделать дороже,дешевле-нет:(
21 июн 2007, 13:44
Во всех московских объявлениях звучат приблизительно такие цены. Может, если срочно делать, то дороже, а у меня есть 2 месяца в запасе, я не тороплюсь.
Anonymous
21 июн 2007, 19:41
иногородним с регистрацией делают около 4-х месяцев.
21 июн 2007, 22:29
В данной ветке речь была об оформлении через фирму. Там мне обещали то ли за 31, то ли за 41 день сделать. Об официальных сроках для иногородних я знаю. Но они меня не устраивают, поэтому легализовать регу не хочу - смысла нет, кроме удвоения суммы платежей за коммуналку.
Anonymous
22 июн 2007, 08:13
Можете поверить мне ,что вам без регистрации и имеющей прописку в другой областиза 18 000 и 41 день паспорт НЕ СДЕЛАЮТ.Это будет сумма около 40 000 тысяч или делаться он будет без оговоренных сроков.Они не дадут вам и 90% что он выйдет в положенный срок.Все зависит от запроса от ФСБ,а они для москвичей иногда задерживают паспорта на недели 2-3. Если вам сделают в срок и за ту сумму которую вы хотите,буду благодарна если вы скажете через какую фирму делали.Спасибо.Информация действительно будет ценной.
22 июн 2007, 08:57
Не скажу. Потому что даже за 18 тысяч счиатю делать паспорт аморальным. В этом плане мне легче написать доверенность на маму, которая от моего имени подаст документы, а потом просто приехать за паспортом. Встанет мне это удовольствие максимум в пару тысяч рублей и пару часов в очереди. Могу дать ссылку, где мне обещали такие суммы и такие сроки. Но Вас ведь интересует не то, что обещают, верно? А я экспериментировать не хочу. Меня интересовала лишь законность отказа в оформлении паспорта по месту фактического проживания
Anonymous
22 июн 2007, 10:44
Мне по работе нужны контакты,но такие которые обещают и во время выполняют:)Хотела тоже через маму сдать,но потребовали личное присутствие и для вписания ребенка разрешение от отца:-o Законность отказа,я думаю обоснована,так как они не могут отслеживать ваше проживание,сегодня у вас там место фактического проживания,завтра в другом месте и в принципе по закону вы должны зарегистрироваться.Если бы были постоянно зарегестрированы в Москве, а жили бы в другом районе Москвы,у вас принимали бы документы только по месту постоянной регистрации.
21 июн 2007, 09:26
Если у вас официальная временная регистрация на срок 6 месяцев и более, то вы можете сами сдать документы на загранпаспорт по месту временной регистрации.
21 июн 2007, 13:07
+1 У меня муж так сдавал, единственное делали пол года. :( Но хоть сделали, за деньгу никто даже не брался. Я узнавала разные варианты, везде где берутся делать за деньги, все документы должны быть в порядке и прописан должен быть не менее 5 лет на последнем месте. Причем деньги не маленькие. Не понятно только нафига я им столько отваливать буду, если у меня и так никаких проблем с его получением нет.
21 июн 2007, 13:28
Мне паспорт сделали за 2 месяца, мужу тоже полгода делали. Все зависит от того сколько по времени будут идти запросы в ФСБ (у мужа как раз оттуда никак запрос не приходил) и по месту постоянной регистрации на предмет на каком основании приобреталось российское гражданство.
21 июн 2007, 22:10
Попробуйте подать по месту фактического пребывания. Хотя у меня, конечно, в первую очередь спросили регистрацию. В тот момент у меня была на 3 месяца, сказали, нужно хотя-бы на полгода, так как загранпаспорт иногородним оформляют 4 месяца! На деле же получила загранпаспорт через 1 месяц 10 дней за 400 рублей госпошлины.
22 июн 2007, 07:51
Они берут максимальные сроки, поскольку не могут гарантировать что быстро придут ответы на все запросы. Я выше писала, у меня мужу загран полгода делали.
22 июн 2007, 08:59
Спасибо, попробую
Anonymous
25 июн 2007, 20:26
где сделать официальную регистрацию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы