выписать ребенка от первого брака
21 июн 2007, 09:36
ПОжалуйста, кто знает, как быть? не можем приватизировать квартиру!! затык - пара справок от бывшей жены на сына, он был прописан не у нее, а у отца. развелись, платим алименты. сейчас в квартире прописаны муж вторая жена и еще двое детей - от нынешнего второго брака. итого - 5 человек. собственник - муж. хотим приватизировать квартиру, чтобы продать и переехать - можно вообще выписыть сына от первого брака к матери? у нее хорошая "трешка", т.е. условия нормальные.
Anonymous
21 июн 2007, 10:42
муж -не собственник, а ответственный квартиросъемщик. квартира то мниципальная. можно попробовать выписатьч ерез суд к матери но очень сложно будет имхо :(
21 июн 2007, 13:06
при приватизации сыну от первого брака, который прописан в квартире, положена доля - 1/5. Скорее всего мать ребенка знает это и не даст согласие на выписку до приватизации, а без ее согласия и содействия практически невозможно будет выписать.
27 июн 2007, 09:14
так затык с того и начался, что ни одной справки не можем от нее добиться - даже зная, что мы приватизируем квартиру вместе с ее сыном, отказывается. сама такая химтрож... простите уж за выражение, что и во всех подозревает эту самую хитропопость:))0 вот денег ей предложили, чтоб она вообще выписала - теперь вот думает - где ее опять хотят обхитрить. а кстати - сколько интересно предлагать в наших условиях - мы пока ждем ее решения.
21 июн 2007, 22:04
Выселение только в судебном порядке. Детей выписать сложно, но в данном случае можно признать их неприобретшими право пользования и снять с регистрации, так как в квртаиру они никогда не вселялись.
Anonymous
22 июн 2007, 16:54
если будете подавать иск, то ни в коем случае не упоминайте выселение, только неприобретение прав пользования, не более того, не усложняйте разбирательство дела.
Не автор
27 июн 2007, 12:56
Ой, а можно я в вклинюсь. У меня ситуация с точностью до наоборот. Я бывшая жена, после развода я выписалась, а ребенка совместного с БМ мне просто некуда выписать,жилье еще не купила. Квартира приватизированная, в собственности у бывшей свекрови, она собирается ее продавать. Куда мне выписать ребенка, ума не приложу.Я знаю, что по новому ЖК она можеть выписать по суду ребенка на улицу, но может быть мне дадут по суду какое-то время на пиробретение жилья. Себе регистрацию я просто купила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы