Мать-одиночка?
Anonymous
21 июн 2007, 13:04
когда считается, что "мать-одиночка"? в документах это как отображается? там должна быть запись об отце - или это уже не мать-одиночка?
21 июн 2007, 23:40
Если Вам еще предстоит оформлять документы - лучше ничего не писать в графе "отец", чем выдумывать несуществующего. Проку никакого, мороки будет предостаточно.
21 июн 2007, 13:22
Мать - одиночка когда в графе отец прочерк или «со слов матери» Выплаты при родах не знаю точно, но если 30лет нет то и в «молодую семью» попадаете Денег при небольшом достатке 1900р каждый мес до 3х лет, потом немного меньше В саду скидка 50% Ну и бумаг меньше, тк не надо все время бегать в собес и в жек мужа или ГМ Вот тут почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001704&m=44
21 июн 2007, 16:41
я считаюсь матерью-одиночкой, пособие получаю, в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, но с моей фамилией и реальными именем-отчеством, сказали что в этом случае могут быть проблемы с вывозом ребенка за границу,так как получается что отец все-таки есть... "варианта написать со слов матери не было", а теперь не дают в ЗАГСе такую справку...
21 июн 2007, 16:48
так вроде Ваш вариант и есть "записано со слов матери" свидетельства об установлении отцовства ведь нет? Вы точно знаете что в ЗАГСе не дают справки о том, что "отец записан со слов"?
21 июн 2007, 16:42
и в этой связи не знаю что делать, иногда в посольствах просят нотариально заверенное разрешение отца о вывозе...а мне в таком случае что делать?
21 июн 2007, 17:00
да, я в ЗАГС ходила, они говорят что таких справок не дают, берите типа в собесе, а в собесе выдали справку что типа получает пособие как мать -одиночка, причем эта справка на какой-то папиросной бумаге, несерьезно
21 июн 2007, 17:27
Это справка из собеса -- официальный документ, не переживайте. Вы одиночка, именно это в ней и написано. Брала такие справки не раз.
21 июн 2007, 17:02
действительно, никакого "свидетельства об установлении отцовства нет", но был сосент - единственный когда получилось недопонимание - когда мнt не хотели платить пособие в институте, мотивируя тем, что есть запись, и отец там указан и все мои уверения что такого человека - с моей фамилией и его собственными именем-отчеством не существует не увенчались успехом
21 июн 2007, 17:31
Вам нужно было принести справку. И этого было бы достаточно. Фиктивный отец, который записан в документах не влияет на выплату пособия. Просто периодически придётся брать справку, подтверждающую, что вы одиночка. А однажды у меня был случай, когда, чтобы старшему сыну дали визу я специально писала заявление, объясняющее, что отец, который записан в документах в природе не существует.
22 июн 2007, 10:17
и действительно, визу дали? а то я расстраиваюсь , не знаю что делать...ведь нет этого человека в природе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы