Дотации на ребенка
21 июн 2007, 13:30
Мой ребенок имеет двойное гражданиство.Он родился в Израиле и спустя некоторое время мы сделали ему российское гражданиство в посольстве России в Израиле.Сама я гражданка России.муж -Израиля.Имею ди я право получать какие-то дотации на ребенка в России?Ребенок в России не прописан,только я.
21 июн 2007, 14:43
Если только ребенок прописан, тогда можете ибо в собесе требуется выписка из домовой книги о регистрации ребенка. Но выплаты единовременные по рождению оформляются только до исполнения 6-ти месяцев ребенку. До пролутора лет на первого положено 1500 в месяц, и 300 до совершеннолетия, если доход ниже 5 тысяч на члена семьи или вроде того. Отсюда вопрос: стоят ли эти деньги заморочек с приездом сюда и пропиской, если Вы тут не живете.
21 июн 2007, 16:33
этот вопрос у нас возник именно с переездом в Россию,но не на ПМЖ,а на время учебы мужа,на 3 года.Вообще то у меня 3 детей:5 лет,3 года и 1.2 месяца.не хочется связываться с пропиской и стоит ли это делать,ведь за прописаных детей тогда придется платить комун.услуги.не знаю как и поступить
21 июн 2007, 21:58
Младшем почти полтора года, если на момент переезда ему еще не будет год и 6 месяцев, то после оформления регистрации постоянной,Вам могут выплатить 3000руб за 6 месяцев. Если, Вы считаете, что это те деньги, за которые стоит бороться, то попробуйте. Коммунальные услуги в России не так дорого стоят пока, зарегистрировав детей постоянно, Вы можете получить полис обязательного медицинского обслуживания, но не думаю, что Вам после Израиля оно понравится. Ну и если принесете справки, что дохода ни у Вас, ни у мужа на территории России нет, то можно оформить по 300 руб на каждого ребенка в месяц плюс заплатят за 6 последних месяцев. Эти деньги можно получать независимо от возраста детей до их совершеннолетия, а вот с первой суммой-как успеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы