Апелляция по решению суда (алименты, содержание)

Anonymous
21 июн 2007, 22:05
Суд вынес решение - нас наконец то развели!!! и судья обязал моего БМ платить алименты нашей дочери в размере 7500 руб ежемесячно и содержание мне до 3 летия дочери 2500 руб ежемесячно. Адвокат мужа сказал, что они будут подавать на апелляцию. Якобы сумма слишком завышена))) В течении какого времени они могут обжаловать решение суда? Если это произойдёт, то моё дело передадут в Тушинский суд и будут пересматривать. Сколько по закону они имеют право затягивать дело? Когда Тушинский суд обязан дать окончательное решение??? Муж не помогает дочери ни копейкой уже 7 месяцев! Сколько же это ещё будет продолжаться?!
21 июн 2007, 22:27
Вам алименты начислят с момента обращения в суд. Срок подачи апелляции 10 дней, но еще важно, когда судья напишет решение (по закону 5 дней, а на практике дольше)
Anonymous
21 июн 2007, 22:36
судья мне сказала что обязательно напишет решение суда в течении 5 дней. иск я подала 16 апреля. судья сказала что алименты на ребёнка будут начисляться с момента подачи иска, а моё содержание будет выплачиваться с момента выдачи решения суда. это правильно? если муж и его адвокат подадут апелляцию в течении 10 дней и дело передадут в Тушинский суд, о сколько по закону Тушиснкий суд будет его рассматривать??? на сколько муж и его адвокат могут рельно затянуть дело??? пишу муж, а он то на самом деле уже бывший! ураааа!!! сорри за эмоции)))
Anonymous
22 июн 2007, 20:46
а в каком суде проходило заседание, уж не Мосгорсуде ли? Просто непонятно, почему следующее заседание в Тушинском (районном?)? Может они надзорную жалобу подать хотят и надеются, что туда на пересмотр спустят?
Anonymous
22 июн 2007, 21:50
в нашем мировом суде в Митино, 172 участок...
22 июн 2007, 23:26
1 инстанция - мировой суд, 2 инстанция - апелляция Тушинский суд. Надзор Мосгорсуд и ВС. Бывает и иначе - 1 инстанция - районный суд, далее кассация Мосгорсуд и надзор там же в Президиум и далее..
Anonymous
24 июн 2007, 22:02
Угу. :) А спустят все равно в первую инстанцию.
22 июн 2007, 20:52
не бойтесь, в тушинском суде всего две судьи рассматривают аппеляции на решения мировых,дело пытаются не затягивать и чаще всего мировые консультируются с ними. поэтому оставят в силе, скорее всего.
Anonymous
22 июн 2007, 21:49
скажите пожалуйста, по закону если всё таки дело окажется в Тушинском суде и будет пересматриваться, когда они обязаны выдать решение по апелляции???
23 июн 2007, 07:25
пардон. не поняла вопрос.
Anonymous
22 июн 2007, 23:06
Смотря,кто будит судить.И какие связи у адвоката в Тушинском суде.Сталкивались.
22 июн 2007, 23:24
Апелляция обычно решается быстро - на практике 1-2-3 месяца. Но в свете летних отпусков может и затянуться. Муж может тоже потянуть- например, истребовать доказательства попросит.
Anonymous
23 июн 2007, 09:26
вот уж доказательств я ему могу по максимуму представить) тех алиментов которые начислили хватит только на еду и памперсы. я могу ему ещё предоставить чеки на игрушки, одежду для девочки. помимо этого есть и крупные покупки типа коляски, велосипеда...я ему в своё время предложила оплачивать чеки, он же отказался)))
Anonymous
21 июн 2007, 23:51
1
Anonymous
22 июн 2007, 09:53
2
Anonymous
22 июн 2007, 20:20
3
Anonymous
23 июн 2007, 21:40
всем огромное спасибо за ответы! будем ждать действий БМ и его ушлого адвоката. отдельная благодарноь Татьяне123!!! и как Вы только силы находите на нас дремучих?) всегда даёте грамотные советы! хороший Вы человек!
23 июн 2007, 21:52
подскажите пожалуйста а вам такую сумму насчитали исходя из 25% зарпалты? или вы в твердой подавали?просто я вот тоже собираюсь в июле иск подавать на алменты:-)а еще на вас присудили? это как делается?спасибо)
Anonymous
24 июн 2007, 09:37
подавала в твёрдой денежной сумме, 9000 на ребёнка 6000 на себя. потому что муж не принёс справку судье с места работы по форме 2 НДФЛ, если правильно написала))) иск удовлетворили частично, 7500 на ребёнка, 2500 на меня. что значит почему на себя подавала??? по закону он ОБЯЗАН меня содержать до 3 летия ребёнка, я же не работаю!
24 июн 2007, 21:36
Все понятно спасибо))а муж просто так справку не принес? а разве суд запрос через налоговую не делал?
Anonymous
24 июн 2007, 23:10
по моим ходатайствам суд делал запросы в налоговую и пенсионный фонд. пришли ответы, всё чисто, всё по нулям. это хитрый человек, он никогда и ничего не оформлял на себя...
24 июн 2007, 21:59
А чем было обосновано решение суда о назначении именно таких сумм выплат?
Anonymous
24 июн 2007, 23:11
ничем. меня поставили перед фактом. я также как и муж могу подать апелляцию в течении 10 дней) но я устала бороться. я лучше дочкой буду заниматься, чем судиться с этим уродом.
24 июн 2007, 23:14
да помоему вам очень хорошую сумму присудили)))редкость большая)
Anonymous
25 июн 2007, 00:33
естесственно, потому что в суд я представила доказательства того, что мой муж избивал меня и в связи с этим невозможность проживания с ним. хотя суд удовлетворил мой иск частично, я благодарна судье за то, что она чисто по человечески не прошла мимо моей ситуации, а приняла единственно правильное решение. теперь осталось только получить алименты с моего мужа, а это на практике очень сложно(
Anonymous
25 июн 2007, 14:06
была сегодня в суде, судья выдала решение на руки, но муж может по закону подать апелляцию до 3 июля + если он подаст её по почте, то ещё + неделя. апелляцию он пока не подал, но принёс справку в суд, что работает в общественном фонде на общественных началах и не получет зарплату. это просто смешно))) ведь я знаю сколько он тратит, только вот доказать никак не могу( ждём 3 июля и с исполнительным листом к судебным приставам! главное что мы с дочкой живы и вместе, а как "жить в браке" я на всю жизнь научена)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)