Грозят судом за моральный ущерб

Елена
22 июн 2007, 17:52
Помогите советом,пожалуйста. Соседка собирается подавать в суд на моего мужа за моральный ущерб. Дело в том,что 5 лет назад мы въезжали в квартиру,делали ремонт. Рабочие вешали газ колонку и перепутали шланги воды и газа, вода попала куда-то там. На след день приехали газовщики обошли квартиры, в нашей поняли что у нас все произошло. Газовщик сказал мужу «Не переживайте,напишем,что вас дома не было», и ушел. Сегодня,спустя 5 лет подходит соседка снизу и говорит что ее газовщики обвинили что это она сделала, якобы мой муж написал заявление,что это она,а не он(он точно не писал). ,затаскали ее по судам, суд ее оправдал.,но за помотанные нервы она хочет компенсацию с нас получить! На мой вопрос почему за пять лет она к нам ни разу не подошла, ничего вразумительного не сказала, обозвала нас прилюдно хамами ( причем до этого я с ней только здоровалась). Вот такая неприятная история. Может ли она выиграть дело если муж не клеветал на нее?
Anonymous
22 июн 2007, 21:01
клеветы нет, если он не требовал ее привлечь к ответственности
23 июн 2007, 22:27
Для того, чтобы что-нибудь получить с Вас или Вашего мужа, Ваша соседка должна доказать Вашу вину. Если за Вами вины нет - нет повода волноваться.
24 июн 2007, 01:07
Даже если и есть вина - срок давности, по-моему, уже того... тю-тю.. :)
24 июн 2007, 01:58
у соседки похоже проблемы( летнее обострение. если бы ее таскали по судам, вы бы знали об этом, шли свидетелями и т.п.
24 июн 2007, 06:37
не переживайте, суд это не легкое дело.Надо правильно заявление написать, гос. пошлину оплатить и самое главное, найти доказательства и свиделелей, а в вашем случае это почти не возможно. она просто вас пугает.
Елена
24 июн 2007, 09:35
Вчера муж с ней поговорил. Оказалось что нет у нее никакого заявления от имени моего мужа,все ее обвинения основаны на предположениях. Суд действительно был 4,5 года назад (она говорит что на нее завели уголовное дело)соседи подтвердили. Но мы то ни сном ни духом! Мы работали с 8 до 8 дома не бывали практически,следователь если к нам и приходил,дома не застал. Виноваты не понятно в чем. И самое главное надо ж было молчать 5 лет,говорит ждала когда в вас совесть проснется. Мужу моему стало ее жалко,говорит сколькоя вам должен. А она расплакалась и ушла. Нда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)